Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Жаркое в горшочках

Приятного аппетита !!!

РУСЛАН
РУСЛАН
2020-11-02 18:10:59
Подписаться

Продукты (на 6 порций)
Свинина — 600 г
Картофель — 450 г
Горошек зелёный замороженный — 50 г
Фасоль стручковая замороженная — 50 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 350 г
Чеснок — 3 зубчика
Бульон мясной — 450 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец чёрный горошком — 15 шт.
Лавровый лист, маленький — 3 шт.
Паприка сладкая молотая — 1,5 ч. л.
Тимьян сушёный — 1,5 ч. л.
Кориандр молотый — 1,5 ч. л.

Пошаговый фото рецепт                                                                                                                                                                             Жаркое в горшочках

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №1

Как приготовить жаркое из свинины в горшочках:

В глиняные горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №2

Мясо нарезать кубиками приблизительно 2х2 см.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №3

Картофель тоже нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №4

Морковь нарезать половинками кружочков.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №5

Лук нарезать полукольцами.


Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №6

Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. На сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, примерно 7 минут. Снять мясо со сковороды.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №7

Добавить в сковороду 2 ст. л. растительного масла и разогреть. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №8

На дно каждого глиняного горшочка выложить свинину. Добавить по одному лавровому листу и по 5 горошин чёрного перца.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №9

Распределить по горшочкам половину обжаренного лука.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №10

Затем выложить картошку.


Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №11

Добавить в каждый горшочек по 1/2 ч. ложки соли, немного тимьяна и паприки. Очищенный чеснок раздавить ножом и тоже добавить в горшочки.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №12

Сверху добавить морковь, зелёный горошек, фасоль и по 1/2 ч. ложки молотого кориандра.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №13

Распределить оставшийся лук. Налить в каждый горшочек по 150 мл мясного бульона.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №14

Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Только потом включить духовку и установить температуру 180°С. Запекать жаркое в горшочках в духовке 1 час.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочках - шаг №15

Жаркое из свинины с овощами готово. Можно подавать запеченное мясо с овощами непосредственно в горшочках или переложить в тарелку.
Приятного аппетита!

Мне нравится10
11
Добавить в закладки
1530

11 комментариев
Elisabeth
Elisabeth
625
2020-11-02 19:10:56
+1

En attendant, il n'y a pas lieu de s'en inquiéter. »

Merci pour cette très bonne recette.  J'espère la réussir comme vous. 

Amicalement.

РУСЛАН
РУСЛАН
33848
2020-11-02 22:34:44
0

Je suis heureux que vous aimiez mes recettes de cuisine modestes!!!

Людмила (Людмила)
2020-11-06 15:37:39
+1

Такое жаркое любят в моей семье. Но вот предварительно водой горшочки никогда не заливала. Буду пробовать. 

Спасибо  Руслан!