Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Курочка в сливочном соусе

Кулинария

Юля Добровольская (Юля)
Подписаться

Курица 600-800 г 

Лук 1 шт 

Сметана или сливки 200 г 

Сливочное масло 40-50 г

Вода 300 мл

 Мука 1 ст.л 

Специи к курице 

Соль по вкусу 

Черный перец 

Мускатный орех по желанию щепотка

 Растительное масло для жарки

 Оливковое масло для маринада курочки

 Зелень для подачи 

Пошаговый рецепт приготовления

По всей курице сделать надрезы. Посолить, добавить специи и оливковое масло. Оставить на 30 минут.(можно на ночь)

На большом количестве масла, на хорошо разогретой сковороде, на большом огне обжарить курочку до золотистой корочки. Отложить курочку в другую тарелка.

На этом же масле обжарить лук до мягкости. Отложить в другую тарелку.(без масла)

Добавить в сковороду сливочное масло. Ложку муки и все венчиком перемешать. Добавить сметану или сливки и перемешать. Добавить воду. Перец черный, можно щепотку мускатного ореха и соль.

Сюда же добавить лук и курочку. Тушить под крышкой 20-30 минут до готовности курочки на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Мне нравится3
Добавить в закладки
1451

Нет комментариев