Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Постный апельсиновый пирог из 4 ингредиентов! Шикарный манник без яиц, без сметаны, без кефира и мол

Кулинария

Еда проста! (Александра)
Подписаться

Всем привет, сегодня приготовим сочный, яркий апельсиновый постный пирог манник. Шикарный вариант пирога без яиц, без сливочного масла, без сметаны, без кефира и без молока.

Ингредиенты:

Манка -170 г ( примерно 3 апельсина)
Фреш апельсина- 300 мл
Сахар -90 г
Масло растительное-50 мл
Цедра 1го апельсина
По желанию украшаем дольками апельсина⠀Приготовление:

Начнем с приготовления сока апельсинового. Мне попались очень вкусные, сладкие и ароматные апельсины. Вот такие самое то для такого пирога. Можно ли заменить на пакетированный сок? Можно. Но во-первых, в соке нет столько вкуса. Во-вторых он очень сладкий, поэтому убираем сахар из рецепта. ⠀

Заливаем соком манку, перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания.


Для большего аромата натру цедру 1 апельсина. И этот же апельсин буду использовать для украшения. Нарежу на дольку, уберу цедру, чтоб апельсин не горчил.

Добавляем сахар, соль, масло растительное, цедру апельсина. Перемешиваем.

Выливаем тесто в форму. У меня это квадратная рамка 20*20, но лучше взять поменьше, тогда пирог получиться потолще. Рамку я обтянула фольгой. Выливаем тесто, украшаем дольками апельсина и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 -45 минут.

Готовый пирог немного остужаем и зовем всех столу. Манник получается с хрустящей корочкой, очень ароматный. ⠀

Постный апельсиновый пирог из 4 ингредиентов! Шикарный манник без яиц, без сметаны, без кефира и мол
Мне нравится13
3
Добавить в закладки
2517

3 комментария
Светочка (Светочка)
2021-04-08 19:07:21
+1

В перечне ингредиентов соли нет, а в описании мы её добавляем… Вопрос — соль есть в рецепте? А если есть, то сколько её добавлять?

Еда проста! (Александра)
2021-05-04 09:37:11
0

Да, соль всегда добавляю в выпечку. Даже в сладкую 

Еда проста! (Александра)
2021-05-04 09:37:27
0

Буквально маленькую щепотку