Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Цукаты из Моркови. Никто НЕ угадает их вкус. РЕЦЕПТЫ из овощей. ПП конфеты

Кулинария

Еда проста! (Александра)
Подписаться

Сегодня приготовим морковные цукаты. Это просто бомба! Яркие, ароматные пп конфетки, никто не поймет, что сделаны они из моркови, потому что она совсем не чувствуется в итоге. Готовятся они не быстро, но моего участия в процессе было минимум. Очень советую сделать такие цукаты к Пасхе для кулича. Кстати морковь можно заменить на тыкву, процесс и ингредиенты будет такие же.

Ингредиенты:

Морковь — 260 гр.

Сахар — 130 гр.

Вода — 50 мл.

Апельсин — 1 шт.

Сахарная пудра — 100 гр.

Для начала приготовим сироп. Для этого 130 гр. сахара смешаем с 50 мл воды, добавляем цедру апельсина. Теперь из одного апельсина выжмем сок. Добавляем в сироп и варим на медленном огне до полного растворения сахара. Кипятить сироп не нужно.

Пока варится наш сироп нарежем морковку на кусочки, сильно крупно нарезать не стоит, будут долго сушиться. Но и сильно мелко резать тоже не стоить, нам нужно чтоб они сохранили форму и не превратились в кашу. Вот такой сироп у нас получился, очень ароматный. В него кстати можно дополнительно добавить специи, корица, кардамон, бадьян.

Перекладываем морковь в сотейник. Сначала может показаться что сиропа мало, но морковь даст еще сок, поэтому не советую добавлять воду. Перемешиваем, чтоб вся морковь была в сиропе и ставим на маленький огонь, постоянно помешиваем. Доводим морковь до кипения и варим 5 минут. Этой порции хватило на 2 кулича диаметром 14 см плюс дети с удовольствием поели.

Если хотите заготовить впрок умножьте все ингредиенты на 2. После того как морковь поварилась, накрываем ее крышкой и даем прям в кастрюльке под крышкой остыть. Затем опять ставим на огонь и варим 5 минут, накрываем крышкой и остужаем. Всего так морковь нужно проварить 3 раза.

Суммарно времени у меня ушло 4 часа. Вот так морковь выглядит по итогу. Теперь процедим сироп, можно прям в дуршлаге оставить стекать минут на 10-15ю Сироп не выливайте, им можно полить оладьи, блины. Он очень вкусный, ароматный и сладкий. Хранить его можно в холодильнике довольно долго.

Теперь будем сушить цукаты. Я буду сушить в сушке для овощей, можно сделать в духовке. Просто выкладываете на лист пергамента кусочки на небольшом отдаление друг от друга.

Выкладываем наши цукаты и сушим при 80 градусов примерно часа 2-3. Они должны хорошо подсохнуть, но быть упругими. Вот такие красивые и ароматные кусочки у нас получились.

Сейчас обваляю их в сахарной пудре, чтоб они не слипались и дольше хранились. В итоге получились прекрасные цукаты. И никто не скажет, что сделаны они из моркови. Дети с удовольствием съели, хотя в обычно морковь не очень любят. Я их буду использовать в куличе и сделать их можно заранее, они прекрасно хранятся. 

Цукаты из Моркови. Никто НЕ угадает их вкус. РЕЦЕПТЫ из овощей. ПП конфеты
Мне нравится18
1
Добавить в закладки
2547

1 комментарий
Комментарий удален