Такого печенья вы еще не ели.Вкуснейшее печенье из песочного теста.Рецепт домашнего печенья.
Кулинария
Изумительно вкусное песочное печенье с шоколадной пастой, орехами и сезамом.Рассыпчатое, просто тает во рту.Рецепт песочного теста для печенья очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 240 гр
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло – 90 гр
Сахар – 50 гр
Молоко – 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Дополнительно:
Шоколадная паста (типа Нутеллы) – 4-5 тст.л.
Лесной орех — 40 гр
Сезам – 20 гр
Сахарная пудра
Сливочное масло — 15 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску помещаю мягкое сливочное масло, сахар, соль, лимонную цедру и все взбиваю миксером.Затем добавляю молоко и яйцо и продолжаю взбивать.
Разрыхлитель смешиваю с мукой и в 2 – 3 приема просеиваю в миску и замешиваю тесто.
Помещаю тесто в кулек и отправляю в холодильник на 30-40 мин.
На сухой сковороде подсушиваю измельченные орехи, затем высыпаю сезам на 2-3 мин и начинка готова.
Затем раскатываю в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм.
Смазываю шоколадной пастой, посыпаю орехами и сезамом.Скручиваю в рулон, нарезаю на заготовки и выкладываю на противень, застеленный пергаментом.
Смазываю верх печенья растопленным сливочным маслом и посыпаю сезамом и орехами.
Выпекаю печенье при 180 град С 20-25 мин.
Сверзу посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Да ели, ели! Сама готовлю их
Лидия я очень рада что Вы ели такое печенье.С сезамом и орехами и шоколадной пастой.
Да. правда вкусно! Только мы сезам называем кунжутом
И вам спасибо!!