Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Такого печенья вы еще не ели.Вкуснейшее печенье из песочного теста.Рецепт домашнего печенья.

Кулинария

Natali (Наталья) (Наталья)
Подписаться

Изумительно вкусное песочное печенье с шоколадной пастой, орехами и сезамом.Рассыпчатое, просто тает во рту.Рецепт песочного теста для печенья очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 240 гр

Яйцо — 1 шт

Сливочное масло – 90 гр

Сахар – 50 гр

Молоко – 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Лимонная цедра – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Дополнительно:

Шоколадная паста (типа Нутеллы) – 4-5 тст.л.

Лесной орех — 40 гр

Сезам – 20 гр

Сахарная пудра

Сливочное масло — 15 гр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску помещаю мягкое сливочное масло, сахар, соль, лимонную цедру и все взбиваю миксером.Затем добавляю молоко и яйцо и продолжаю взбивать.

Разрыхлитель смешиваю с мукой и в 2 – 3 приема просеиваю в миску и замешиваю тесто.

Помещаю тесто в кулек и отправляю в холодильник на 30-40 мин.

На сухой сковороде подсушиваю измельченные орехи, затем высыпаю сезам на 2-3 мин и начинка готова.

Затем раскатываю в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм.

Смазываю шоколадной пастой, посыпаю орехами и сезамом.Скручиваю в рулон, нарезаю на заготовки и выкладываю на противень, застеленный пергаментом.

Смазываю верх печенья растопленным сливочным маслом и посыпаю сезамом и орехами.

Выпекаю печенье при 180 град С 20-25 мин.

Сверзу посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Мне нравится14
4
Добавить в закладки
2612

4 комментария
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
2021-05-25 13:19:07 (отредактировано)
0

Да ели, ели! Сама готовлю их

Natali (Наталья) (Наталья)
2021-05-25 15:34:42
+1

Лидия я очень рада что Вы ели такое печенье.С сезамом и орехами и шоколадной пастой.

Nadegda (НАДЕЖДА)
2021-05-25 14:04:32 (отредактировано)
0

Да. правда вкусно! Только мы сезам называем кунжутом

Natali (Наталья) (Наталья)
2021-05-25 15:34:52
+1

И вам спасибо!!