Вкуснейшие булочки с творогом из дрожжевого теста. Съедаются очень быстро.
Кулинария
Очень вкусные, румяные булочки с творогом прекрасно подойдут к чаю или кофе, а также к первым блюдам. Рецепт дрожжевого теста очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 300 гр +\-
Молоко – 130 мл
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи – 12 гр свежих (или 4 гр сухих)
Растительное масло – 50 мл
Газированная вода – 100 мл
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Творог – 250 гр
Сливочное масло – 50 гр
Для смазывания булочек:
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 1 ст.л.
Сезам
Сливочное масло – 20 гр
Приготовление.
В чашку наливаю немного теплого молока, добавляю сахар, дрожжи и 1 ч.л. муки, перемешиваю и оставляю на 10 мин.
В миску с просеянной мукой добавляю соль и перемешиваю.
Затем выливаю опару, молоко, растительное масло, газированную воду и замешиваю тесто.Накрываю пленкой и оставляю для подъема на 1 час.
Раскатываю тесто в прямоугольный пласт толщиной 4 — 5 мм, смазываю маслом, выкладываю творог и распределяю по всему тесту.
Нарезаю на полоски шириной 2,5 – 3 см и разрезаю тесто на половину.Скручиваю полоски в рулон.
Для смазывания взбалтываю яйцо с растительным маслом.
Каждую заготовку смазываю яичной смесью, посыпаю сезамом и выкладываю на противень.Немного прижимаю и выпекаю в духовке при 180 град с 25 мин
Сверху смазываю растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!!
Спасибо Наташенька, забрала себе
Любочка рада, благодарю.