Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Творожный пирог Наслаждение

Кулинария

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Подписаться

Ингредиенты:

Песочная основа

сливочное масло 125 г

мука 280 г

Начинка

маскарпоне 500 г

творог 18% 500 г

сахар 150 г

яйца куриные 6 шт.

апельсины 1 шт.

кукурузный крахмал 40 г

варенье

Приготовление:

1. масло замороженное натераем на терке, смешиваем с мукой, у меня мука цельнозерновая, перетираем в крошку и выкладываем в форму равномерным слоем.

слегка утрамбовываем, убираем в холодильник

2. Творог, у меня зернистый домашний, перемолооа на мсяорубке, смешиваем с яйцами, цедрой апельсина, апельсиновым соком.

добавляем маскарпоне комнатной температуры, еще раз хорошенько перемшиваем.

3. отдельно смешиваем сахар и кукурузный крахмал, чтобы небыло комочков, добавляем в творожную массу, и перемешиваем.

наша начинка готова.

4. выкладываем на песочную основу, выравниваем, и сверху добавляем любое ваше любимое варенье, у меня черничное, рисуем

шпажкой рисунок. отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.Остудить в духовке и поставить в холодильник

хотябы на 1 час, или на ночь.

Творожный пирог очень нежный, ароматный, вкусный, не сильно сладкий, очень гармоничный вкус,

по консистенции напоминает чизкейк! Готовьте обязательно! всем приятного аппетита, пока, пока!

Мне нравится5
Добавить в закладки
1215

Нет комментариев