Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Перец маринованный! Отличная закуска из запеченного перца

Кулинария

DaVkusno (Даша)
DaVkusno (Даша)
2021-12-15 10:48:13
Подписаться

✅ Перец маринованный — очень вкусная и простая в приготовлении закуска! Она отлично подходит для брускет, различных рулетиков, да и просто как дополнение к основному блюду!

✏️ Рецепт:
✓ Болгарский перец — 350 г. (2 шт)
✓ Чеснок — 1 зубчик
✓ Масло растительное 15 мл.
✓ Базилик — 1/4 ч.л.
✓ Соль — по вкусу
✓ Перец — по вкусу
✓ Уксус (9%) — 0,5 ч.л.

Перец маринованный РЕЦЕПТ:

1. Начинаем с запекания перца! В разогретую до 200 градусов духовку кладем перец и оставляем запекаться на 30-40 минут (все зависит от того, какой перец вы любите: очень мягкий, либо немного хрустящий).

2. Пока запекается перец сделаем маринад. В масло добавляем чеснок, перец, соль, базилик (или любые любимые травы), уксус. Все перемешиваем и пока убираем в сторонку.

3. Перец запекся. Даем ему остыть и очищаем от плёночки и семян. Далее нарезаем в произвольной форме, я люблю тонкими длинными полосками.

4. Перекладываем перец в емкость с плотной крышкой, заливаем маринадом и оставляем мариноваться 8-10 часов или на ночь! При большом желании можно кушать уже через 1 час!

Перец маринованный готов!

Приятного аппетита!

Мне нравится5
7
Добавить в закладки
1003

7 комментариев
Юлия. (Юлия.)
2021-12-15 20:13:45
0

Даша! Здравствуйте!!! Очень нуждаюсь в Вашем Совете!!! Как замариновать шампиньоны?! Заранее Благодарна!!!

DaVkusno (Даша)
2021-12-16 10:52:20
+1

Добрый день, Юлия! У меня есть рецепт маринованных шампиньонов на страничке! Я мариную только по нему, получаются вкусные хрустящие грибочки. Мы кушаем их как закуску, так же делаю с ними салаты, добавляю в канапе и т.д. В рецепте я мариновала мелкие грибочки, но если нет мелких, то большие просто режу на 4 части!

Если не найдете рецепт, напишите, я поищу и скину Вам ссылку)))

Юлия. (Юлия.)
2021-12-16 14:29:16
0

Дашенька! УРА!!! СПАСИБО за ОТЗЫВЧИВОСТЬ!!! Нашла у Вас от 3 декабря 2020 г. — маринованные шампиньоны!!! Рецепт понравился!!!

DaVkusno (Даша)
2021-12-16 15:36:41
+1

Дааа… это именно они))))

Безумно рада, что он Вам понравился, готовятся очень просто! 

Кстати сегодня замариновала партию грибочков для салата)))

Юлия. (Юлия.)
2021-12-16 16:11:03
0

Даша, Хорошая моя!!! В нашей Семье грибы в Большом Почете!!! Для нас — это ЛАКОМСТВО!!! СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ!!!

Юлия. (Юлия.)
2021-12-17 00:33:09
0

Даша! С  Д Н Е М   Р О Ж Д Е Н И Я!!! Здоровья, Благополучия, Любить и быть Любимой, Хорошего Настроения!!!

DaVkusno (Даша)
2021-12-17 09:05:13
+1

Спасибо огромное!!

Мне очень приятно!!!