Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Муравейник пирожное

Кулинария

Ir_na (Ирина)
Ir_na (Ирина)
2022-01-25 11:58:29
Подписаться

Хочу поделиться с вами рецептом пирожного «Муравейник». Рецепт очень простой, делается легко, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 3 яйца;
  2. 1 ст. сахара;
  3. Щепотка соли;
  4. 5 ст.л. молока;
  5. 100 г сливочного масла;
  6. 1 ч.л. соды;
  7. 1 ч.л. уксуса;
  8. 4,5 ст. просеянной муки.

Для крема:

  1. 150 г сливочного масла;
  2. 250 г сгущённого молока;
  3. 4 ст.л. мёда.

Приготовление:

Смешиваю яйца, сахар, соль, молоко и масло до однородного состояния.

Гашу соду уксусом и добавляю к жидкой смеси. Затем постепенно добавляю просеянную муку. Важно! Муки может пойти меньше или больше, зависит от муки и размера яиц. Замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Готовое тесто делю на 5-6 частей и отправляю в морозильную камеру минимум на час. Нужно чтобы тесто замерзло.

Замороженное тесто тру на крупной терке в миску с мукой. Кусочки теста тру по одному и так же выпекаю, так они после выпекания не слипаются и остаются палочками. Затем натертое тесто просеиваю через сито и отправляю выпекаться в заранее разогретой до 180° духовке минут на 10. Готовность теста определяю по цвету, оно должно быть золотистым.

После выпекания печенья готовлю крем. Смешиваю размягченное сливочное масло, сгущённое молоко и мёд. По желанию можно добавить жаренный арахис или грецкие орехи. Крем смешиваю с печеньем, можно перемешивать ложкой, но я это делаю руками, так я точно знаю, что каждый кусочек печенья перемазан кремом.

И формирую «Муравейник». Можно сделать в виде пирожного как я, а можно одним целым большим тортом. В основном я делаю его тортом, так быстрее. Готовое изделие посыпаю натертым черным шоколадом имитируя мурашек. Ставлю торт в холодильник минимум на час, лучше на ночь. Ему нужно застыть, чтобы при нарезании он не разваливался.

Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!

Муравейник пирожное
Мне нравится6
4
Добавить в закладки
1994

4 комментария
Юлия. (Юлия.)
2022-01-26 00:49:55
0

СПАСИБО!!! Надо попробовать приготовить — слышала про «муравейник»!!! Обычно готовим «чак-чак».

Ir_na (Ирина)
2022-01-26 09:47:06
+1

На здоровье!Я вот «Чак-чак» никогда не пробовала