Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Быстрый Шоколадный торт

kalnina
kalnina
2018-11-30 18:41:48
Рейтинг: 20745
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017
Подписаться

Быстрый, Очень вкусный Шоколадный медовый торт. Этот чудо торт, готовится очень быстро, буквально за 25 минут и из доступных продуктов, получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца -3шт.
  • Соль-1/4ч.л.
  • Сахар -200гр.
  • Мед -2ст.л.
  • Мука -130гр.
  • Какао порошок -20гр.
  • Разрыхлитель -2ч.л.
  • Для крема:
  • Сметана жирностью 20%- 250гр.
  • Варенное сгущённое молоко -250гр
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/4ч.л. соли, 200 гр сахара. Взбиваем миксером до увеличения массы примерно в 3 раза, по времени занимает 5-6 минут.

    Добавляем 2 ст.л. меда, если мед густой, его нужно растопить и взбиваем еще миксером 1 минуту. Отмерим 130 гр муки добавляем какао порошок 20гр., разрыхлитель 2 ч.л… перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную смесь к яичной массе и перемешиваем. Переливаем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки.
    Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, до готовности, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
    Приготовим крем смешаем миксером до однородности 250 гр сметаны жирностью 20% и 250 гр. варенной сгущенки .
    Разрезаем корж на з части. Собираем торт, промазываем кремом, коржи с двух сторон и укладываем друг на друга. Промазываем бока и верх тортика. Из обрезков делаем крошку и посыпаем бока и верх тортика.
    Торт готов, теперь нужно дать тортику прописаться хотя бы 2-3 часа в холодильнике.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Мне нравится33
5
Добавить в закладки
2670
5 комментариев
Наталья (Наталья)
2018-12-01 05:36:42
0
Спасибо за рецепт! Чувствую, что вкуснятинка, надо будет испечь… Я бы ещё туда грецких орехов (не сильно измельченных) добавила и в тесто, и в посыпку, только это уже другой торт будет smile
цветик (Галина)
2018-12-01 14:47:43
0
Спасибо за рецепт! Торт вкусный, готовится на раз, два!
Galina
Galina
1472
2018-12-01 21:33:11
0
Спасибо! Попробуем приготовить!
Статейка (Елена)
2018-12-02 11:44:17
0
На мой взгляд — мёд и шоколад вещи несовместимые. Представьте, например, медовый пряник в шоколадной глазури, по-моему это перебор… Да и крем с варёной сгущёнкой… Купила я как-то пряники с начинкой из варёной сгущёнки — никому они не понравились, а вот с повидлом только так уплетают. Пробовала я медовик мазать сметаной с сахаром (по рецепту) — слишком сладко, так я его стала чистой сметаной мазать. Долго он, конечно не стоит, зато вкус интереснее — с кислинкой. Всем нравится, даже тем, кто мне рецепт изначально дал.
greysnail (Татьяна)
2018-12-02 15:38:57
0
Спасибо! Впереди столько праздничных дней. Много вкусностей понадобится. Спасибо!!!