Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Курица на соли

Волшебная еда (Волшебная еда)
Волшебная еда (Волшебная еда)
2019-01-22 08:26:51
Рейтинг: 675
Комментариев: 133
Топиков: 87
На сайте с: 22.09.2018
Подписаться

Давно присматривался к этому рецепту и наконец-то созрел. Курица получается сочная и совсем не жирная. Соли берет в себя ровно столько, сколько нужно. Тем кто еще не пробовал ее так готовить, я очень рекомендую. Это очень вкусно. сего два ингредиента, а результат отменный.

Ингредиенты:
• Курица – 1 шт.(1500г)
• Соль – 1 кг

Подготовить все (аж два) ингредиента.
Курицу обработать и тщательно промыть. Обсушить бумажными полотенцами.
Соль высыпать в противень. Распределить равномерно.
Курицу выложить на соль, спинкой вниз. Ноги перевязать вместе. Я перевязал жгутом приготовленным из фольги. Так же из фольги я сделал конусы, которые одел на крылышки, чтоб не подгорели.
Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Готовую курицу выложить на блюдо. Подавать с овощами (салатом).
Приятного аппетита.
Как приготовить курицу на соли смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится6
13
Добавить в закладки
1311
13 комментариев
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-01-23 09:53:40
0
Согласна, рецепт хороший и простой. Спасибо за напоминание. Я делаю так бедрышки, подруга научила, только почему то редко. Забываю.
Волшебная еда (Волшебная еда)
2019-01-23 11:19:50
0
не надо забывать))).
Статейка (Елена)
2019-01-24 12:27:38
0
А я беру бёдрышки, кладу на сковороду или противень, посыпаю хорошей щепотью крупной соли и ставлю в духовку. Как шкурка высохнет — готово. Весь жир вытекает, остаются румяные окорочка в пересоленой шкурке, которую выбрасываю.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-01-24 13:46:11
0
То же хороший рецепт, но шкурку не выбрасываю. Румяная она вкусная, все специи на ней. Это не вареное бе-бе-бе.
lodka (Анета Кирова)
2019-01-23 11:37:04
0
Я тоже делаю на соли, очень хорошо выпекается мясо, можно и рыбу!
Волшебная еда (Волшебная еда)
2019-01-23 16:30:35
0
согласен… Получается шикарно) Спасибо
Ольга
2019-01-23 17:57:12
0
Анета, Вы мясо и рыбу режете на стейки?
Ольга
2019-01-23 17:52:22
0
У меня курочка получилась почему-то пересоленая
Волшебная еда (Волшебная еда)
2019-01-24 10:49:01
0
может вы ее солили перед этим еще? Ее не нужно вообще солить
Ольга
2019-01-24 16:10:17
0
Нет не солила.
Волшебная еда (Волшебная еда)
2019-01-24 18:59:29
0
тогда не понимаюкак она получилась пересоленная. Готовил уже много раз и никогда не пересаливается
lulupucya (Ольга)
2019-01-27 19:19:16
0
а я наоборот разрезаю по грудке и распластываю спинкой вверх. никогда на пересаливается