Блинчики Весенний Букет! Рецепт блинчиков вкусных и красивых
Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селедки. Такие блинчики получаются красивыми, а сделать их просто. Очень вкусное и оригинальное блюдо на Масленицу 2019. Такой насыщенный зеленый цвет получается благодаря шпинату, никаких химических красителей!
Блинчики:
Молоко – 250 мл
Вода – 250 мл
Мука – 250 гр
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 ст.л.
Шпинат – 100-150 гр
Растительное масло – 4 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр
Начинка:
Филе сельди – 250 гр
Плавленый сыр – 180 гр
Яйцо – 4 шт.
Лук – 1шт.
Морковь – 1 шт. (100 гр)
Пошаговый видео-рецепт:
1. Все ингредиенты для блинчиков должны быть комнатной температуры. В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.
2. В яйца добавить сахар, соль, немного молока, частями добавлять просеянную муку,хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
3. Добавить шпинатную смесь и растительное масло. Оставить тесто для блинчиков на 30 минут.
4. Сельдь нарезать на кубики.
5. Желтки,белки, морковь натереть на терке.
6. Лук нарезать тонкими кольцами, замариновать со щепоткой соли и сахара и 1 ч.л.
7. Смазать сковородку небольшим количеством растительного масла, протереть бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. Выпекать блинчики на маленьком огне. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
8. Остывший блинчик смазать плавленным сыром, с краю сыра положить немного больше, на него выложить кубики селедки, лук, яйцо и морковь. Завернуть роллом. Разрезать блинчик пополам по диагонали.
