Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сочная курица в кляре за 20 минут

Podomashnemy
Podomashnemy
2019-07-08 13:58:37
Рейтинг: 794
Комментариев: 27
Топиков: 79
На сайте с: 24.01.2019
Подписаться

Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Курные отбивные получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными, да и на вид выглядят очень аппетитно. Готовлю такие отбивные, как на праздничный, так и на повседневный стол. Однозначно рекомендую!

Ингредиенты

— 500 гр куриного филе (2 шт филе)

— соль и перец по вкусу

— 2 яйца

— 0,5 ч.л. паприки

— 1 ст.л. с горкой сметаны

— 2 ст.л. муки

Способ приготовления

1. Куриное филе нарезаем крупными кружочками, толщиной 1,5-2 см.

2. Курицу застелем пищевой пленкой и слегка отобьем молоточком.

3. Курные отбивные посолим и поперчим с двух сторон.

4. Приготовим кляр, для этого венчиком смешаем яйца, соль, паприку, перемешаем и добавим сметану, перемешаем, добавим муку и еще раз тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

5. Каждый кусочек мяса обмакнем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Сочная курица в кляре готова!!! Отбивные вкусные как в горячем, так и в холодном виде! Всем приятного аппетита!

Мне нравится16
1
Добавить в закладки
1760
1 комментарий
Sonrisa (Ирина)
2019-07-08 14:35:13
0
А ещё в кляр (или после переворачивания кусочков) добавить чеснок! Курочка очень «любит» чеснок!
Попробуйте к этому блюду соус: сметана + соль + чеснок + черный и красный жгучий перец + зелень кориандра… Ммммм… Можно не только котлетки съесть, но и тарелку!