Будни
Устав от кружев, решила прогуляться по участку и посмотреть что и как, заодно "проветрить" глаза, тем более два дня не была, шли дожди. Оказалось, не так уж и плохо: насобирала помидоров кучу, огурцов, сладкий и горький перец, гламурный кабачок, морковку, петрушку и с полной корзиной пришла домой.
Перец такой горький, просто ядовитый, что даже перчатки надеваю, так как уже однажды обожгла кончики пальцев, я закатала в банки с уксусом и маслом, заодно и огурцы соленые со свежими помидорами (через месяц помидоры засоляться и можно будет открывать банку)
Банки я закатываю трехкратной заливкой, и пока они очередной раз остывают, в это время можно почистить овощи и приготовить кабачковую икру по рецепту мамы Лены (свекрови), которая всю свою сознательную жизнь проработала зав. производством ресторана.
Итак кабачковая икра: продукты кабачок, лук, морковь, чеснок, перец, петрушка, специи, помидоры
Вот такой гламурный кабачок. Порежем лук и положим в сковороду жарится или пассироваться, кому как организм продиктует
Пока лук жарится, режем морковку, отодвигаем лук на сковороде и кладем морковку, когда она станет полупрозрачная, кладем в сковороду перец.
Затем режем кабачок, кладем в сковороду вместе с петрушкой, солим.
Тушим, закрыв крышкой. В это время надо порезать чеснок и натереть помидор на терке, чтобы не было шкурки
Когда овощи будут почти готовы, добавим чеснок, томат и специи, и минут пять потушим. Икра готова, некоторые любят потом блендером размельчить, но мы любим, чтобы кусочками были овощи. Икру можно приготовить с баклажанами, еще вкуснее будет.
Пока тут все тушилось и закатывалось, я чистила и резала яблоки, затем из сушилки достала предыдущую партию и заложила новую. Разложив по пакетикам - положила на хранение на самый верх шкафчиков.
Тут у меня и трава сушенная и иван-чай в банке и яблоки. Конечно это не красиво, но там сухо, да и не на долго это все. Яблок до Нового года уже не будет.
На все про все три часа как не бывало.
Какой странный и красивый кабачок! Я еще таких не видела.
обожаю чесночок)))
Как вкусно… Вечером сделать что-ли?
Я с воскресенья маюсь рецептом кабачковой икры… Приехала в село и принесла с огорода баклажаны, полосатые кабачки, мои любимы желтые. К великому удивлению мужа. Он как-то их
«не замечает». Каждый раз звучит:
— Ого! Это у нас?
— Нет, по соседям прошлась! У нас у нас…
По совему старому жуть не хочу делать. И начала поиски.
И вот ваш рецепт очень кстати!
Отдельный респект гламурному кабачку… я мимо таких семян мимо бы не прошла…
Я в этом году первый раз икру из кабачков делала, только в мульте, а пропорции те же… ага, литр икры уговорили за два дня. Вкусно было!
Очень хорошо получается горький перец в маринаде уксус+мед, через три месяца в меру горький и вкусный… ели даже те, кто не ест горького.