Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Будни

stmam (Татьяна Михайловна)
stmam (Татьяна Михайловна)
2014-08-26 22:56:02
Рейтинг: 3387
Комментариев: 3711
Топиков: 186
На сайте с: 23.11.2013
Подписаться

Устав от кружев, решила прогуляться по участку и посмотреть что и как, заодно "проветрить" глаза, тем более два дня не была, шли дожди. Оказалось, не так уж и плохо: насобирала помидоров кучу, огурцов, сладкий и горький перец, гламурный кабачок, морковку, петрушку и с полной корзиной пришла домой.

Перец такой горький, просто ядовитый, что даже перчатки надеваю, так как уже однажды обожгла кончики пальцев, я закатала в банки с уксусом и маслом, заодно и огурцы соленые со свежими помидорами (через месяц помидоры засоляться и можно будет открывать банку)Будни

Банки я закатываю трехкратной заливкой, и пока они очередной раз остывают, в это время можно почистить овощи и приготовить кабачковую икру по рецепту мамы Лены (свекрови), которая всю свою сознательную жизнь проработала зав. производством ресторана.

Итак кабачковая икра: продукты кабачок, лук, морковь, чеснок, перец, петрушка, специи, помидоры

Будни

Вот такой гламурный кабачок. Порежем лук и положим в сковороду жарится или пассироваться, кому как организм продиктует

Будни

Пока лук жарится, режем морковку, отодвигаем лук на сковороде и кладем морковку, когда она станет полупрозрачная, кладем в сковороду перец.

Будни

Затем режем кабачок, кладем в сковороду вместе с петрушкой, солим.

Будни

Тушим, закрыв крышкой. В это время надо порезать чеснок и натереть помидор на терке, чтобы не было шкурки

Будни

Когда овощи будут почти готовы, добавим чеснок, томат и специи, и минут пять потушим. Икра готова, некоторые любят потом блендером размельчить, но мы любим, чтобы кусочками были овощи. Икру можно приготовить с баклажанами, еще вкуснее будет.

Пока тут все тушилось и закатывалось, я чистила и резала яблоки, затем из сушилки достала предыдущую партию и заложила новую. Разложив по пакетикам - положила на хранение на самый верх шкафчиков.

Будни

Будни

Тут у меня и трава сушенная и иван-чай в банке и яблоки. Конечно это не красиво, но там сухо, да и не на долго это все. Яблок до Нового года уже не будет.

На все про все три часа как не бывало.

Мне нравится5
35
1138
35 комментариев
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
2014-08-26 23:51:36
0
Вкуснятинка! Я вообще только читать успеваю. ) Хорошо, что мне ничего этого делать не надо.
Какой странный и красивый кабачок! Я еще таких не видела.
stmam (Татьяна Михайловна)
2014-08-27 08:36:01
0
Кабачок действительно прикольный, гламурный!
radistkacat (Оксана) (Оксана)
2014-08-27 00:58:05
0
Очень рада подробному мастер классу! Обязательно попробую!!!
stmam (Татьяна Михайловна)
2014-08-27 08:36:43
0
Оксана — не пожалеете!
Обисапс (СПАСibo)
2014-08-27 01:52:59
0
а мне даже запах передался))))))особонно когда вы чеснок порезали)))
stmam (Татьяна Михайловна)
2014-08-27 08:38:06
0
Интересненько… кстати чесноком совсем икра не пахнет, но дает ощущение востока…
Обисапс (СПАСibo)
2014-08-27 09:16:27
0
вот я и говорю, когда порезали))))
обожаю чесночок)))
Grinn
Grinn
836
2014-08-27 07:18:29
0
Будни труженицы: сколько успели за три часа! А таких кабачков я тоже никогда не видела. Как будто его кончики — от баклажана.
stmam (Татьяна Михайловна)
2014-08-27 08:41:34
0
У меня вообще кабачки в этом году прикольные, их все лето подъедала медведка, они такие хилые были, когда у соседки на грядке с кабачками заросли, то у меня землю видно, но кабачки есть, и я их маленькими срывала, прям вместе со шкуркой жарила. Я и все мои кабачки не любят ни в каком виде, но если не сказать что икра из кабачков — сметают в один миг.
tgkh5501 (Татьяна)
2014-08-27 08:10:36
0
Кабачок будто окунули в шоколад.
Как вкусно… Вечером сделать что-ли?
stmam (Татьяна Михайловна)
2014-08-27 08:42:23
0
Сделайте, сделайте обязательно, и именно в такой последовательности, вот увидите, вкус обалденный.
luba62 (Люба)
2014-08-27 09:22:39
0
Отлично, Татьяна Михайловна!
Я с воскресенья маюсь рецептом кабачковой икры… Приехала в село и принесла с огорода баклажаны, полосатые кабачки, мои любимы желтые. К великому удивлению мужа. Он как-то их
«не замечает». Каждый раз звучит:
— Ого! Это у нас?
— Нет, по соседям прошлась! У нас у нас…
По совему старому жуть не хочу делать. И начала поиски.
И вот ваш рецепт очень кстати!
Отдельный респект гламурному кабачку… я мимо таких семян мимо бы не прошла…
stmam (Татьяна Михайловна)
2014-08-27 14:09:35
0
Рада, что угодила! Семена кабачковые обычные, все остальные кабачки на растении обыкновенные, и чего он такой гламурный вырядился не представляю.
Denisenko (Ирина)
2014-08-27 09:37:26
0
здорово поработали! а травки где собираете — иван-чай и т.д. и их вы просто сушите?
stmam (Татьяна Михайловна)
2014-08-27 14:12:54
0
Спасибо! У меня там подорожник и календула с нашего участка, тысячелистник и иван-чай в окрестностях, сушу. подорожник+календула+тысячелистник этот сбор очень хорош при кашле, ну и по отдельности использую конечно. иван чай — отдельно сделаю топик.
pargalan (Галина) (Галина)
2014-08-27 10:10:08
0
Да, рецептик интересный.У каждого своя изюминка есть. А, если икру закрывать на зиму, то сколько по времени надо овощи тушить?.. Хочу тоже попробовать. Спасибо.
stmam (Татьяна Михайловна)
2014-08-27 14:07:27
0
Думаю, для закатки, надо бы уксуса в конце положить, а тушить не более чем в рецепте, я закатывала.
Lana (Светлана)
2014-08-27 15:51:56
0
Как говорится, наш пострел везде поспел! Молодчина!
stmam (Татьяна Михайловна)
2014-08-27 18:03:22
0
Cпасибо! Думаю тут все такие! Если бы было не так, то никогда бы не занимались рукоделием. Где время взять?!
Комментарий удален
stmam (Татьяна Михайловна)
2014-08-27 18:11:35
0
Ответила вам на ваш коментарий, а он исчез, может сама что-то не то сделала. Расположение, гардины, мебель все такое же. Это же надо! Только у меня нет такой красоты как у вас. Моя родственница не допускает на столах, на шкафах ничего, у нее пусто, все внутри. Зато у меня все тут, под рукой, чтобы быстренько все сделать и вжик — в мастерскую…
Natka-Tryam (Натка)
2014-08-27 16:12:25
0
Сколько всего за три часа!!! потом так вкусненько все это есть будет)

Я в этом году первый раз икру из кабачков делала, только в мульте, а пропорции те же… ага, литр икры уговорили за два дня. Вкусно было!
stmam (Татьяна Михайловна)
2014-08-27 18:07:13
0
Я раньше по-другому делала, и вкус был другой, тоже вроде икра, а вкус не тот. Но как-то случилось, что была на кухне при приготовлении этой икры и с тех пор только так и делаю.
19ol43 (Лилия)
2014-08-27 20:04:59
0
еще моя бабушка придумала вместо помидор(они же спеют позже кабачков)ложить первые яблочки, они кисленькие и ароматные и икра получалась необыкновенная, даже зимой банку откроешь-пахнет яблоками!
marina777 (Марина)
2014-08-27 18:33:26
0
Здорово все, красиво и быстро! Я тоже горький перец закатываю, только без масла — дважды заливаю кипятком, добавляю только соль и на третий раз закатываю. Под одеяло на сутки и все — зимой улетает только так!!!
stmam (Татьяна Михайловна)
2014-08-27 18:52:27
0
Да, верно, только мой перец такой ядовитый, что пришлось добавить масло, чтобы как-то нейтрализовать.
Olga (Ольга)
2020-10-06 18:03:33
0

Очень хорошо получается горький перец в маринаде уксус+мед, через три месяца в меру горький и вкусный… ели даже те, кто не ест горького.

moss13201 (Евгения)
2014-08-27 20:33:46
0
Спасибо за рецептик! А то забыла совсем, что есть такой овощ- кабачок Раньше, когда была возможость, выращивала, было у меня их много, даже раздавала знакомым и тоже делала икру, а, особенно, мои родные любили оладьи из кабачков!
stmam (Татьяна Михайловна)
2014-08-27 21:12:40
0
На здоровье! В прошлом году кабачки выращивала в вазонах, просто для озеленения, они такие шикарные были, и самих кабачков была пропасть, всем раздавала, а вот в этом году посадила на грядке и кабачков нет и зелени тоже нет. Медведка замучила, вывести ее очень трудно практически невозможно.
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2014-08-27 21:12:46
0
Спасибо за последовательность! Завтра попробую так баклажанную сделать!
stmam (Татьяна Михайловна)
2014-08-27 21:32:02
0
А из баклажанов — вообще улет!
Astra (Ирина) (Irina)
2014-08-27 21:24:17
0
Боже, как актуально! Я только что ужин наварила и для икры измельчила лук и морковь. Решила сделать паузу и открыла сайт. Я приехала из отпуска, а в саду кабачки прямо как поросята лежат.Правда все зелёные (сорт такой). Муж их среди листвы и не видел, тоже удивился где я их нашла. Помидоров правда нет, но всё равно пойду сейчас икру делать. Едоки мы правда не очень, но как пркзкнт всё разойдётся. Спасибо за идею с добавлением яблок.
stmam (Татьяна Михайловна)
2014-08-27 21:32:44
0
Рада, что угадала с ужином!
тамила (Татьяна)
2014-08-28 17:14:14
0
Раньше тоже закатывала кабачковую икру. А в этом году вообще ничего практически не заготавливаю. Как-то только «для себя любимой» не хочется заморачиваться. И кабачки, которые каждый год росли в немерянном количестве ( и я проклинала все на свете, когда приходилось их тащить с огорода достаточно далеко!), в этом году не выросли совсем. В июне холод, в июле засуха( а поливать у нас нечем), и как итог — отсутствие кабачков. Но в холодильнике лежит магазинный кабачок, завтра не поленюсь приготовить по Вашему рецепту. Так что все вовремя, спасибо большое!
stmam (Татьяна Михайловна)
2014-08-28 17:25:03
0
А что, попробуйте в качестве разнообразия. Приятного аппетита.
Вступить в группу в Телеграм