Новогодний винегрет.
Винегрет с квашеной капустой (или без нее) — это мой любимый зимний салат. Отлично подойдет и на Новогодний Стол 2020! А что? Он цветной и полезный. К тому же, новогоднее застолье продлится пару часов, а что-то кушать и на следующей день нужно. Винегрет в холодильнике — прекрасный вариант!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 300-400 грамм
● Морковь — 500 грамм
● Свекла — 500 грамм
● Растительное масло — 8 ст. ложек
● Соленые огурцы — 200 грамм
● Фасоль — 250 грамм
● Квашеная капуста — 250 грамм
● Соль — по вкусу
● Лимонный сок — по вкусу
Овощи моем и распределяем по кастрюлям. Картофель с морковью, а свёклу варим отдельно. Это нужно, чтобы свёкла не окрасила другие овощи. Картофель и морковь варим минут 15-20, свёклу где-то часик. Как только овощи будут готовы и остынут, снимаем с них кожуру. Нарезайте овощи как Вам удобно, как любите. Я нарезаю мелко. В первую очередь нарезаем свёклу и отправляем в миску. Затем растительное масло. Свёклу и масло перемешивпем, чтобы она потом не окрасила другие овощи.
— 1.Овощи лучше не варить, а запекать в духовке.
— 2. Абсолютно все нарезанные овощи хранить отдельно друг от друга в закрытой таре и на холоде. Свеклу сразу смазать маслом, чтобы разноцветный салат не превращался в неаппетитное красное месиво. Смешивать овощи за 1-2 часа до подачи на стол. И, конечно, нерафинированное ароматные подсолнечное масло лучше и полезнее, чем обезличенное рафинированное.
— 3. Попробуйте добавить в винегрет немного свежих огурцов, зелени укропа, кориандра, зеленого лука — это придаст ему приятную свежесть и легкость и оживит палитру блюда.
— 4. В масло хорошо добавить чуточку готовой горчицы: она придаст блюду пикантность и продлит срок хранения.
— 5. Капусту, порезаные соленые огурцы (кстати, соленые огурцы предпочтительнее маринованных) прежде, чем добавить в винегрет, следует минут 15-20 подержать в дуршлаге чтобы удалить лишнюю жидкость.
— 6. На стол целесообразно ставить винегрет небольшими порциями, чтобы он меньше нагревается, и добавлять по мере его поедания. Чтобы основная его масса находилась на холоде.
И ещё. Фасоль можно заменить на зеленый горошек. Тут — дело вкуса и предпочтений.