Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пицца БЕЗ теста за 5 минут Вашего времени! Оригинальный и очень вкусный ужин

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2020-01-08 18:34:18
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Пицца без теста на основе из куриного филе. Очень вкусная и полезная альтернатива, так полюбившейся нам пицце на дрожжевом тесте.

Чтобы приготовить пиццу без теста:

Основа для пиццы:

  • Куриное филе – 300-350 гр (1 шт.)
  • Батон – 50 гр (2 ломтика замочить в 3 ст.л. воды)
  • Соль – по вкусу (я добавляла 0,5 ч.л. без горки)

Начинка:

  • Лук – 100 гр
  • Томатный соус – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Шампиньоны – 5-6 шт. (около 100 гр)
  • Сыр – 100 гр
  • Помидор – 0,5 шт. или 3 черри (можно не добавлять)
  • Соль – по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:

1.На мясорубке перемолоть куриное филе вместе с батоном. Добавить соль по вкусу, также можно добавить другие специи, но я предпочитаю делать основу нейтральной. Фарш отбить 15-20 раз.

2.Лук нарезать кубиками, шампиньоны ломтиками, помидоры кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Томатный соус смешать с 1 измельченным зубчиком чеснока. Куриный фарш распределить по противню в форме круга.

3.Смазать основу томатным соусом, выложить лук, половину сыра, шампиньоны, помидоры. При необходимости посолить по вкусу. Посыпать оставшимся сыром.

4.Запекать в духовке, прогретой до 250 градусов, 10-15 минут. 

Мне нравится20
3
Добавить в закладки
1600
3 комментария
Sonrisa (Ирина)
2020-01-08 21:45:00
0
Не люблю куриную грудку: для меня она сухая… А такой рецептик thumbsup Спасибо! Думаю и на сковороде такое можно сделать. Под крышкой, на медленном огне. Только сковорода должна быть не тонкой, а толстенькой. И хорошо, если будет отверстие в крышке для отвода пара.
Беру идею на вооружение!
Регина (Регина)
2020-01-09 09:15:59
-1
Возможно, вы просто не так готовите грудку… Я когда диетилась, готовила куриную грудку мелко резаной с морковью, консервированным горошком, капустой в пакете из под кефира в микроволновке. 10 минут-и замечательно вкусное, сочное и полезное блюдо готово! Можно горячим есть, а можно дать остыть и тогда блюдо превращается в типа холодца-можно резать ножом. А до этого грудку тоже не любила.
Sonrisa (Ирина)
2020-01-09 09:20:39
+1
Я как-то делала салат из свежих овощей + отварная грудка. Заправка — сметана. Неплохо. Быстро. Не сухо.
Но самое вкусное (не скажу, что очень полезно) — котлета по-киевски. laugh