Апельсиново-гвоздичный ликер
Если до праздника осталось пара дней, а все домашние запасы уже выпиты, на помощь приходят ликеры и коктейли быстрого приготовления. Апельсиново-гвоздичный ликер относится именно к таким, приготовим!
Ингредиенты:
— апельсин – 3 шт.;
— гвоздика – 25 шт.;
— водка – 500 мл.;
— вода – 250 мл.;
— сахар – 200 гр.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. В небольшой кастрюле смещать сахар, воду и гвоздику, поставить на огонь и довести до кипения. Варить сахарно-гвоздичный ликер 15 минут после закипания, снять с огня и дать немного остыть. Апельсины поместить в дуршлаг, ошпарить кипятком и вытереть насухо. С помощью ножа или овощечистки с апельсинов снять цедру. Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп. Разрезать апельсины пополам и выдавить сок в сироп. Все хорошо перемешать и влить водку. Оставить настаиваться ликер на 1 сутки, помешивать по возможности каждые 2-3 часа. Через сутки процедить ликер через сито и перелить в графин для подачи на стол.
Просто, думаю, вкусно. Обязательно попробую. Люблю ликеры. Спасибо за рецепт
На здоровье!
Интересный рецепт. Подруга делает лимончеллу. Подкину ей и ваш рецептик. Спасибо.
На здоровье!
делала. вкусно… но слегка для ликера жидковатый… но может я мало поварила.аернее я варила то 1 мин… но убавила огонь и видимо не уварился… но! не осталось ни грамма!