Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Обалденно вкусный клубничный ликёр

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2020-06-09 13:01:11
Рейтинг: 2932
Комментариев: 115
Топиков: 144
На сайте с: 06.03.2018
Подписаться

Всем привет! В разгар клубничного сезона предлагаю приготовить замечательный ароматный клубничный ликёр. Алкогольный напиток получается приятный и очень вкусный!

Ингредиенты : 

1.Клубника — 0,5 кг

2.Водка — 0,5 л

3.Сахар — 300г

4.Лимон — 0,5 шт

5.Вода (кипячёная или отстоянная) — 200мл

Способ приготовления:

1.Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам или на четвертинки.

2.Из половинки лимона выдавим сок.

3.Перекладываем клубнику в литровую банку, добавляем сок лимона и заливаем водкой.Водка должна покрыть все ягоды.Банку закрываем крышкой и отправляем на подоконник с солнышком на 7-10 дней.

4.Спустя 7-10 дней настой нужно аккуратно слить через марлю или сито.Затем в банку с ягодами добавляем сахар, встряхиваем и оставляем на 2-3 дня, пока сахар полностью не раствориться.

5.Спустя 2-3 дня сливаем получившийся сироп и добавляем к ягодам воду, хорошо перемешиваем и еще раз сливаем.

6.Соединяем клубничный настой с сиропом, переливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и даст осадок, который мы легко уберем, процедив через марлю с ватой.Переливаем в бутылку для хранения и плотно закрываем.

7.Наш ликер готов!

Напиток получается очень вкусный и не сильно крепкий приблизительно 15 градусов.Пить ликер лучше охлажденным.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Мне нравится16
4
Добавить в закладки
1386
4 комментария
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-06-10 11:18:46
0

Да, это должно быть вкусно. Спасибо. Давно делала абрикосовый по похожему рецепту. А сейчас делаю из чайной розы.

Елена Lusika (Елена)
2020-06-11 12:41:10
0

Ух ты из чайной розы очень интересно)не могли бы вы поделиться рецептом, если не сложно?

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-06-11 13:01:33
0

3х литровую банку плотно заполняю листьями чайной розы.

В рецепте используют 1л кипятка, 1 литр водки и 1 кг сахара. На практике все это в банку не умещается. Можно уменьшить количество воды, ликер будет крепче. Или уменьшить количество водки… На ваш вкус. 

Как делаю я-

Варю сироп из  1 л воды и 1 кг сахара, добавляю немного лимонной кислоты. Она дает красивый цвет. Заливаю кипящим сиропом розовые лепестки. Даю  остыть. Заливаю водкой. Даю настояться несколько дней, отжимаю лепестки, разливаю по емкостям.

Можно просто залить кипятком, потом отжать, сварить сироп и добавить водку- это более экономный вариант.

Успеха.

Елена Lusika (Елена)
2020-06-11 13:04:59
0

Огромное спасибо, хорошего дня!