Близкие родственники и дальние: как с ними ужиться?
Почему так происходит, живет семья, растит детей, навещает родных, ходит в гости к друзьям и знакомым, проходит время и родственники превращаются в посторонних людей, друзья в просто знакомых? Даже самые близкие родственники перестают общаться: родители годами не видятся с детьми, родные сестры, поссорившись 15 лет назад копят обиду и злобу друг на друга все эти годы. Как часто родственники проводившие свое детство, а возможно и детство своих детей вместе, десятками лет не общаются, когда-то обидевшись на какую-то мелочь и не удосужившись выяснить отношения.
В моем сознании не укладывается, как близкие родственники могут настолько обидеться или поругаться, чтобы на десятки лет перестать общаться. Так например: у меня есть старшая сестра, мы все детство провели вместе, и ругались и мирились, и родителей вместе обманывали, выгораживая друг друга. Теперь у нас свои семьи и поводов для подобных ссор у нас не возникало, да и если возникнут недопонимания или разногласия, неужели мы сможем так разругаться, чтобы не разговаривать друг с другом и “за глаза” оскорблять…Хотя есть у меня пример, когда родственники, даже самые близкие родственники, ругались на долгие годы и обменивались при встрече только оскорблениями и припоминаниями неприятных событий.
Неужели мы все превратимся в расчетливых и корыстных тетей и дядей, ведь у нас у всех (практически у всех) есть родители или бывшие мужья, или другие родственники, от которых останется наследство? Думаю, что эти “качества” проявляются в людях не от хорошей жизни: недостаток денег и желание лучшей жизни заставляют “выкручиваться” и стремиться урвать хоть небольшой кусочек мнимого счастья, даже путем ссор и полного прекращения отношений с близкими родственниками — сестрами, родителями, братьями. Помните как у Пушкина:
… Что значит именно родные .
Родные люди вот какие:
Мы их обязаны ласкать,
Любить, душевно уважать
И, по обычаю народа,
О рождестве их навещать,
Или по почте поздравлять,
Чтоб остальное время года
Не думали о нас они…
И так, дай бог им долги дни!…
Статусы про жизнь и счастье, афоризмы и цитаты Новая рубрика блога Наши Отношения – хорошие статусы со смыслом, включают категории на все случаи жизни. В данной публикации мы разместили статусы про жизнь и счастье, цитаты и афоризмы о жизни. Эта подборка афоризмов о счастье и жизни поможет вам выразить внутреннее ощущение, что жизнь прекрасна, статусы – идеальный для этого способ.
Статусы про Жизнь
***
Возможность самому загубить свою жизнь – неотъемлемое право каждого человека. (А. Пулен)
***
Желание начать новую жизнь возникает не от хорошей жизни. (Б. Крутиер)
***
Жизнь становиться проще, если перестаешь считать себя сложным
***
Ничто нам так не отравляет жизнь как мы сами. (М. Твен)
***
Жизнь не так уж плоха, пока можно на нее жаловаться. (Б. Крутиер)
***
Не жалуйся, на жизнь, могло не быть и этого. (А. Кивинов)
***
Жизнь каждого из нас – это партия игры на рояле: клавиша белая, клавиша черная, крышка. (Б. Крутиер)
***
Происходящее не репетиция для жизни, это – сама жизнь.
***
Жизнь – это не что-то, это возможность для чего-то.
***
Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
***
Каждый сам творит свою судьбу, каждый сам определяет размер своего счастья.
***
Пользуйтесь, но не злоупотребляйте – таково правило мудрости. Ни воздержание, ни излишества не дают счастья. (Вольтер)
***
Мы не имеем права потреблять, счастья не производя его. (Б. Шоу)
***
Больше всего мне повезет, если я найду человека, который умеет быть счастливым сам, любит и умеет делать счастливыми окружающих.
***
Как ни странно, чтобы люди могли быть счастливыми вместе, они должны научиться жить счастливо отдельно.
***
Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой.
***
Большинство людей счастливы на столько, на сколько они решили стать счастливыми. (А. Линкольн)
***
Важно не то, что жизнь приносит нам, а то, что вы привносите в жизнь.
***
Жизнь есть непрерывный процесс роста и развития. Если вы будите так относиться к ней, вы наполните ее смыслом и целенаправленностью.
***
Жизнь – это поток нейтральных событий, а плохой или хорошей мы делаем ее сами. (Н Козлов)
***
Жить – это не значит дышать, это значит действовать. Не тот человек больше всего жил, который может насчитать больше лет, а тот, кто больше всего чувствовал жизнь. (Жан Жак Руссо)
***
Вот тест, чтобы понять, закончена ли твоя миссия на Земле: если ты жив – то нет.
***
Пока мы откладываем жизнь – она проходит. (Сенека)
***
В споре часто побеждают дерзость и красноречие, а не истина. (Менандр)
Да к сожалению, самые близкие становятся врагами, не умея договариваться, слышать, а по факту любить других, кроме себя. Одним опрометчивым словом, родственники становятся на всю жизнь чужими. Встречала такие примеры, жалко и тех и тех и не за то что в ругани, а что гордость и предубеждение выше любви взлетает.
Для меня тоже загадка: как можно расти вместе, а во взрослой жизни не общаться совсем. Так вышло, что сразу после школы я покинула родительский дом надолго. И на далеко. Теперь вот вернулась в родные края. Общаемся с родней брата, и довольно тесно. А вот со своим братом и его семьей никак не выходит. На мои попытки наладить контакты только шарахаются. Я уже и бросила предпринимать что-то спустя несколько лет, надоело чувствовать себя клоуном. Наши дети вместе все лето бегали у бабушки, теперь тоже как буки. Вспоминают своих двоюродных братьев-сестер когда уж очень надо. Ну да как хотят. Но почему, для меня остается загадкой, мы не конфликтные, не завистливые. Бог им судья.
Никогда не читала, чтобы в дворянских семьях были склоки по поводу наследства от родителей.Все было предопределено еще при жизни наследотателей.
«А причиной тому стал раздел наследства» — вот Вам и ответ… почему. Потому и не общаются, что имеем — не храним, потерявши — хотим забрать....