Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

"Шептун. Невероятное наследство". Отрывок

Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
2025-06-06 09:41:27
Рейтинг: 48161
Комментариев: 2384
Топиков: 1367
На сайте с: 16.04.2016
Подписаться

- Я тебе об этом не рассказывал, - продолжил разговор о попутчиках бес. – Мы как-то с Пелагеей Ивановной ехали в поезде, так заметил её тамошний шептун, дождался, пока она меня куда-нибудь отошлёт, и начал свою беседу.

- А кто это, шептун? – поинтересовалась Люба.
- Это нечисть дорожная, жизненную силу у людей жрёт. Он оборачиваться может в любое существо. В память человеческую ныряет, как в собственную ванну. Прочитает такая тварь в мыслях или воспоминаниях мужчины, какие ему девушки нравятся, и притворится почти его идеалом. А для девушек, само собой, мужчиной их мечты. Услужливый гад: и чемоданчик поможет в вагон занести, и ручку подаст. А потом начинает с человеком говорить. Много, монотонно, завораживающе, как кот-Баюн из сказки.
Сначала люди настораживаются, дорогой полно мошенников и прочей шушеры с криминальным прошлым. Срабатывает инстинкт самосохранения. Но та тварь говорит, говорит, и попутчик непроизвольно теряет бдительность, не подозревая, что уже давно находится под гипнозом, встать и уйти нужно было раньше, а теперь поздно.

Через некоторое время предмет охоты чувствует, как начинает кружиться голова, а потом непреодолимо клонит в сон и он, в конце концов, засыпает.
- А шептун?
- А шептун, если посмотреть со стороны, наклонившись к уху своего попутчика, шепчет и шепчет что-то, а на самом деле ест, вытягивают жизненные силы.
- Выходит, что эти существа вроде энергетических вампиров, да?
- Не совсем. Энергетические вампиры не пьют энергию досуха, они столько просто не осилят. После их трапезы с жертвами большее, что может случиться, так это усталость и головная боль. К тому же в основном они – не нечисть, а люди.
Тут же совсем другое. Уснёт под его шёпоток человек, а проснуться уже не сможет. Кома, как минимум, и то это если вспугнет кто-то шептуна, когда он к уху жертвы уже приник, тогда потерпевшего откачать ещё есть возможность, хотя и маловато шансов, а не помешает никто, так навсегда «пиши – пропало». К концу пути доезжает обычно безжизненный труп. Выпивает шептун всю жизнь из бедолаги до капельки. А питаться он может даже впрок, опустошить несколько человек за один день для такого - ерунда. Затем кладёт тело на верхнюю полку, я такое лет десять назад лично видел, и срывает стоп-кран. Все думают, что упал человек, стукнулся о столик и умер - несчастный случай.
Может подстроить, например, выпадение пассажира из поезда на ходу, как будто замок на двери в тамбуре был по неосторожности проводником не закрыт или вообще сломан. С фантазией у шептунов, поверь мне, всё очень даже нормально. Играется он так с жертвой после её смерти, вроде того, как это делает кот с мышью. А иногда и с этим не заморачивается, особенно, если следующего человечка уже наметил, умер да и умер кто-то, врачи тоже не всегда причину смерти правильно определяют, напишут какую-нибудь левую болезнь, да и нет вопросов.
Шептуны чаще всего в поездах дальнего следования промышляют. Им там затеряться среди пассажиров проще. К тому же не сойти жертвам с поезда до остановки, они занимают места согласно билетам, и уйти не пытаются. Люди меняются, кто-то выходит, кто-то приходит, попробуй, разберись, кто есть кто.
Проводники, которые повнимательнее, если этих попутчиков хоть однажды увидят, то обычно тут же увольняются, понимают, что за дрянь рядом с ними катается. Сказать-то ведь никому не скажешь, могут и в больничку отправить, сама понимаешь в какую. Да и поймай его, если в вагон заходил парнем, а вышел, например, старухой или мухой вылетел.
Я видел несколько раз их за трапезой даже в междугородних автобусах и на океанских лайнерах.
- И не остановил?
- А зачем? Это не моё дело.
- А прабабушка-то моя поняла тогда, кто это был, или нет? – не скрывая интереса, спросила Люба.
- Не успела. Я вернулся быстро,- усмехнулся Мартын. – Разобрался с той тварью по-своему.
- Это как?
- Позволь мне не говорить об этом, тебе будет неприятно, тем более что ты недавно покушала,- ушёл от прямого ответа бес. – Потом как-нибудь расскажу.
- А откуда они взялись, шептуны эти, ведь не всегда же поезда были, до поездов они что, в каретах катались?
- Нет, конечно. До этого в болотах жили и в чащах непролазных, они ведь что-то среднее между дикими животными и болотными духами, питались натурально, кровушкой. В основном мелкую живность кушали, но иногда и людей заманивали, прикинутся, будто дитя малое кричит или девушка заблудившаяся аукает, те к ним сами в лапы прямиком шли. Притворяться они всегда неплохо умели, по крайней мере, голоса пародировали мастерски. Когда мелиорация земель началась, большие дороги стали строить, эти существа долго метались, пристанище себе искали, оголодали, а потом перерождаться стали, эволюционировать. Вон, в какую пакость превратились. Но свою нишу в пищевой цепочке заняли, каждый выживает, как может.
- А я про них никогда не слышала даже.
- Ты ещё много о чём не слышала, - усмехнулся бес.
- А как определить шептуна? Есть способ?
- Есть. От них исходит едва уловимый запах тины, хотя давно они на болотах не живут, видимо где-то в крови осталось, или коже, или что там у них. Но с развитием парфюмерной промышленности, это уже весьма сомнительный способ.
Просто никогда не слушай незнакомцев в дороге, особенно, если разговор в тягость. Начинает попутчик что-то рассказывать, ты не слушай – песенку пой про себя, стихи вспоминай, хоть таблицу умножения повторяй, или книжку читай, например. А можешь и напрямую сказать, чтобы рот закрыл или уйти по вагонам погулять. Это сама смотри, по обстоятельствам. Главное не прислушиваться, не пытаться его слова понять, тогда он пошепчет, пошепчет, да и сам отстанет, решит, что на тебя его гипноз не действует, а пока человек не в трансе или не во сне, то добыть свою пищу шептун не в состоянии.
- А что действует не на всех?
- Есть люди с иммунитетом от этих упырей. Редко очень, но встречаются. Я сам не видел, слышал только краем уха о таких. Один в Вене, другой раньше в Якутии жил, шаманил понемногу, потом уехал, так что может оказаться где угодно, хоть в этом самолёте. Наверняка есть и другие...
@ Лана Лэнц 

"Шептун. Невероятное наследство". Отрывок
Мне нравится10
1
Добавить в закладки
1026
1 комментарий
Наталья (Наталья)
2025-06-09 10:29:22
0

эти шептуны где угодно есть, не только в поезде, знаю таких