Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мое "хулиганство" на кухне
вкусненькое
Девочки готовьте тапки я опять "хулиганила"

Пекла питцу из теста по моему рецепту.
на тоненький сочень щедро намазала кетчуп разложила полукольца репчатого лука (2 большие луговицы), поперчила,затем рассыпала не большую баночку консервированного горошка, разложила пластики помидорок

на сочень песочного теста рассыпала щедро крахмал, малину и пластики клубники

Вкусно так жуВАете…
Ты сахарок-то медочком замени и будет БЛАГО и польза!!!!
У нас тож жарко… 23 это переносится как и у Вас, спасает только вентилятор (даже в ноутбуке малюсенький в USB торчит) и то что квартира на обе стороны дома, сквозняки постоянно устраиваю. Для меня солнце это жуть… чуть больше 20 и я задыхаюсь от жары, лицо сразу становится красное, выхожу либо утром либо вечером и обязательно шляпка, бейсболка или панамка. На Кубани я выползала рано утром и поздно вечером, а остальное время сидела под кондиционером с мокрым полотенцем на плечах, там жара несусветная до 40 с лишком в тени.
Зато мы с сегодня маменькой готовили, куриные растрепки, это типа твоих котлеток вчерашних, вкусненько получилось
Куриные «растрепки»
Ингредиенты:
— куриная грудка — 3 шт
— 2-3 ст. л. майонеза
— 1 яйцо
— 2-3 ст. л. муки или крахмала
— соль, перец по-вкусу
— 3-4 зубчика чеснока
— щепотка карри
Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Комментарии: эти «оладушки» получаются такие, как бы «растрепанные», то есть не идеальной формы. В «растрёпки» можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.
На сковороду с маслицем высыпаешь в один ряд пельмешки и жаришь на среднем огне, подрумяниваешь и каждую переворачиваешь, насыпаешь лучок, морковку посыпаешь приправкой или рассыпаешь кубик и заливаешь кипятком пелемешки полностью и сразу же закрываешь крышку и уменьшаешь огонь, можно шмякнуть сметанку, потом зеленушечкой присыпать и фсё. Не обычно и вкусненько. У меня маленькая сковородка для себя готовлю в ней штук 8-10 с бульончиком и кушаю.
ТипО не могу, не получается как у Вас вкусно!
сажусь шить покрывало на кровать младшего сына, потом топик сделаю.
У нас в роду все такие одаренные и мужчины и женщины. А готовить я начала с самого раннего детства, семья большая была и мне хотелось освободить Мамочку от домашних работ и в школе у нас учитель по домоводству была очень умная и разносторонне нас развивала.
А сейчас с интернетом так и вовсе нирвана. Можете посмотреть кулинарный сайт SAY7, самый шикарный из всех мною посещаемых с 2009года.
Берешь сливочное печенье измельчаешь мелко, сметану взбиваешь с сахаром (сахара немного, т.к. печенюшки сладкие) все хорошо смешиваешь слой печенья со сметаной, выкладываешь в кольцо из пластиковой бутылки слегка трамбуешь, ягоды и опять печенье-сметана, сверху ягодиночку даешь постоять в холодильнике; можно просто промазать печеньки слепить и на часик в холодильник, поверь вкусно и не хуже пирога.
вот вот сразу тапКа туХля