У меня 2 новости: одна хорошая и другая тоже хорошая!
Первая новость заключается в том, что и на Аляске живут НАШИ люди! Наши - это значит, рукодельные и русскоговорящие.
Признаться, я не была в школе отличницей, только хорошисткой, но и это не говорит о моих достаточных знаниях географии, в частности географии Аляски. Как американцы думают, что дальше Петербурга начинается Сибирь ( немцы, кстати, тоже так думают ), так и я была уверенна, что на Аляске нет никого кроме тюленей, белых медведей да горстки местных жителей из северных народов. Как же я рада была разочароваться и узнать, что и там, в суровом климате, есть наша форумчанка и моя тёзка Ирина!
Произошло это благодаря Женичкиному кризису с морскими русалками.
А дальше пошло и поехало! Или, наоборот, прилетело!
Короче, мне через океан прилетела бандеролька от Ирины с Аляски! Но не американская бандеролька, а русская! Я думаю, что этот момент лучше оценить могут те, кто не живёт в России, как мы. Для достоверности я сразу поделила подарки на "русские" и "американские".
Вот они:
А это американские:
Ну, кто "рулит"?
А теперь подробности. Масочки для рожицы всегда очень кстати. Буду выглядеть как голливудская дива. И прикольное силиконовое колечко для шпулек. У нас я таких не видела. Это мне кстати. Спасибо, Ирина!
Отрез блестящей зелёной ткани из России. Уже есть идея, машинка, правда, на днях раскапризничалась. Надо её смазать, почистить от пыли, поменять иголочку - она меня поймёт. Дочка пытается что-то там строить, вот машинка и артачится - хозяйку менять не хочет.
А эта часть подарка самая дорогая, потому что рукодельная! Как же мне везёт на вышивальщиц на нашем сайте! У меня уже целая коллекция небольших вышитых подарков! Я их просто обожаю. Теперь ещё и открытка с Дедом Морозом! Он такой смешной и милый! Ну как его на лето убрать - никак, будет круглый год жить с нами.
А это рыбка. Ирина пишет: сами словили, сами законсервировали, сами и в баночку запаковали. Попробовать мы пока не решились. Сначала доедим то, что на Новый год на готовили, а потом с картошечкой...
Мёд в сотах... Это значит, на Аляске есть даже цветы! А иначе откуда бы пчёлки нектар брали? Мёд откроем когда мой отец в гости приедет. Он тоже пчеловод со стажем. По вкусу мёда может сказать с каких цветений собирался нектар. Ему будет любопытно.
Ниточки тоненькие, изящные: пехорка бисерная. Я такие не знаю. Руки зачесались сразу. Я на днях купила новые спицы бамбуковые. А то мне моих 48 разных видов не достаточно! Чтоб ничего не начать, убрала спицы в коробку, закрыла, дала себе слово доделать то, что начато. К слову, только что аккордом связала бактус, так по спицам истосковалась! И вот опять соблазн. День продержалась, салаты там, приготовления к новогодней ночи, но..! Салюты отстреляли, шампанское допили, концерт включили и всё... Решила, что хорошая примета начинать первые часы Нового года с Новым хорошим начинанием! Пошарилась у нас же на сайте в своих закромам - есть то что надо! И вот начало:
Покажу в конце...
Дай бог не этого года, а пораньше!
Спасибо, Ирина, за замечательные подарки! Когда откроем рыбку и мёд - отпишусь!
А вторая хорошая новость в том...
Вообщем, не умею я просто так рассказывать. Пошла сегодня днём новые пиончики садить, которые ещё в ноябре купила, а посадить руки так и не дошли, и вот что я там увидела
И крокусы нарисовались! Короче, скоро-скоро весна, девочки! Только что отпраздновали Новый год, и вдруг весна! Ура!
Катюш, говорю же, весна скоро! В мае первая качка мёда! Всего-то несколько месяцев осталось.
Ирин, а у вас снега совсем нет?
Мне снег вообще не интересен, я с Урала, за 29 лет жизни там наелась зимы по 5 месяцев подряд. Но детям не объяснить, поэтому год назад возили младшую на старую Родину, она была в восторге от лыж, снега, санок.