ЗАГОТОВКА ВАРЕНЬЯ ИЗ КЛУБНИКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.
Ингредиенты:
Клубника 1 кг
Сахар 500 г
Шоколад белый 100 г
Смесь желирующая (Конфитюр или Желфикс) 1 пакетик
или Агар-агар 1ч.л. с горкой
Кислота лимонная на кончике ножа
Клубнику промыть, обсушить, крупные ягоды нарезать на половинки.Шоколад поломать на кусочки,лучше брать не пористый шоколад, он труднее плавится.Засыпать сахаром, желирующей смесью (агаром), перемешать и оставить до выделения сока и полного растворения сахара (1-2 часа). Периодически помешивать.Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пену около 20 минут.В конце варки добавить лимонную кислоту.Снять с плиты, добавить шоколад, аккуратно перемешать, разложить а стерилизованные банки, закрыть и поставить вверх дном на 5 минут. Затем перевернуть и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.