Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ЗАКУСОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ПОП-КОРН"

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-07-26 10:49:52
Рейтинг: 10230
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

ЗАКУСОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ПОП-КОРН"

Нашла на Поваренок .Ру,моим понравились,делала и из свинины тоже

Для приготовления закусочных куриных грудок "Поп-корн" потребуется:

Грудка куриная (филе) — 300 г

Йогурт (натуральный ) — 150 мл

Сметана — 50 мл

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Соль

Перец красный жгучий — 1 ст. л.

Хмели-сунели — 1 ст. л.

Порошок чесночный — 1 ст. л.

Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.

Крахмал (с горкой) — 3 ст. л.

Масло растительное (для фритюра)

Аджика (сухая) — 1 ч. л.

Как приготовить куриные грудки "Поп-корн"

Если блюдо предназначено для детей - уберите острые специи, заменив на сухие травы

Порезать куриное филе на кусочки 1.5 см на 1.5 см

ЗАКУСОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ПОП-КОРН"

Добавить в филе по 1 ч л - хмели-сунели, паприку, чили. Перемешать и поставить в холодильник на час

ЗАКУСОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ПОП-КОРН"

В муку всыпать крахмал, по 1 ч л специи -хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, пол ч л сухой аджики

ЗАКУСОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ПОП-КОРН"

Перемешать ингредиенты и просеять через сито

ЗАКУСОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ПОП-КОРН"

Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать

ЗАКУСОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ПОП-КОРН"

Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси - удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет - кусочки равномерно покроются мукой.

ЗАКУСОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ПОП-КОРН"

Излишки муки стряхнуть

ЗАКУСОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ПОП-КОРН"

Я упростила процесс - в широкую емкость вылила сметанно-йогуртовую смесь и выложила все кусочки филе, руками поворошила и переложила в широкую емкость с мукой и тоже руками очень хорошо и аккуратно обваляла, выложила на тарелку, дно которой присыпала мукой в один слой, оставила на 10 минут.

ЗАКУСОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ПОП-КОРН"

В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см, разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки.

ЗАКУСОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ПОП-КОРН"

Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки

ЗАКУСОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "ПОП-КОРН"

Приятного аппетита!

P.S.Если кто-то надумает делать из свинины и говядины,рекомендую мясо отбить немного,готовится быстрее

Мне нравится29
6
Добавить в закладки
2296
6 комментариев
Комментарий удален
ElenaMa (Елена)
2016-07-26 12:13:53
0
сверху можно еще что нибудь на кусочек приколоть, из овощей например
Daiva (Дайва)
2016-07-27 14:39:31
0
Отличный рецепт для пикника на природе.
ElenaMa (Елена)
2016-07-27 14:47:53
0
вчера меня дочь попросила на выходные сделать тоже им с мужем, на природу хотят съездить на Мраморное озеро
Anchi
Anchi
114
2016-07-27 16:06:02
0
Да, такой рецепт также хорошо подходит для еды вне дома, с собой на работу, в поход или еще куда-нибудь.
Надежда (Надежда)
2016-07-28 19:07:11
0
Спасибо за рецепт! очень аппетитно!