
Здравствуйте, дорогие хранительницы домашнего очага, любительницы приготовить что-нибудь вкусненькое для себя и своих близких. Речь сегодня пойдет о помидорах и не просто о помидорах, а о зелёных их представителях. Популярная овощная культура используется в пищу в свежем виде, для приготовления разнообразных салатов, из нее отжимают сок, используют для огромного количества блюд, маринуют и солят. Все это касается спелых красных помидоров, но огородники каждую осень решают проблему под названием «зеленые помидоры». Недозрелые плоды жалко выбрасывать, и хозяйки начинают придумывать рецепты, в которых они могут быть использованы.
По своему составу зеленые томаты достаточно разнообразны. В них входит огромное количество витаминов и минералов. Именно эти полезные вещества делают томаты продуктом, который укрепляет здоровье человека.
Включив в свой рацион зеленые помидоры, можно свести к минимуму риск возникновения инфаркта, а так же предотвратить возникновение раковых клеток и изменение ДНК.
Это обусловлено тем, что в состав помидор входит такое вещество как ликопен. В зеленых помидорах содержится томатидин, который в свою очередь способствует росту мышечной массы и предотвращает атрофирование мышц. Ученые уже давно пришли к выводу, что употребление зеленых томатов помогает справиться с повышенной утомляемостью, свести к минимуму риск различных травм, а так же повысить общий тонус организма. Содержание серотонина обеспечит наличие хорошего настроения за счет нормализации нервных процессов в мозге. А ещё в помидорах почти совсем отсутствует каллорийность. Зеленые помидоры показаны к употреблению при хронических запорах, расстройствах желудка, отсутствии аппетита. В помидорах при мариновании остаются антоцианы, знаменитые своими целебными свойствами при вирусах, простудах и ОРВИ.
Однако, есть и противопоказания к употреблению этого всеми любимого овоща. Томаты очень часто вызывают аллергическую реакцию.
Зеленые помидоры противопоказаны людям с такими заболеваниями как артрит и подагра, так как в них содержится щавелевая кислота. В недозревших помидорах содержится яд - соланин. Наверное, это придумали завистники, скажите вы, но нет..., к сожалению, к семейству пасленовых относится эта коварная составляющая. Сразу спешу вас успокоить: главное НЕ переедать! Да и кто же сможет отказаться от парочки соленых бочковых, зелёных помидорок, да с картошечкой, но не буду вас больше пугать, тем более, что жить вообще вредно... Перехожу к рецепту, который я недавно опробовала. Но вначале хочу дать ссылку на рецепт одной нашей с вами подруги Наташи. Я уже 2 года пользуюсь её рецептом, ну ОЧЕНЬ вкусный салат. Огромное спасибо тебе, Наташенька! (https://www.passionforum.ru/posts/27849-salat-iz-zelenyh-pomidor.html)

Дорогие мои, многие знают, что я никогда не выкладываю не опробованные рецепты. Надеюсь, что я успела с этим рецептом и у кого-то остались на грядках зелёные помидоры. у нас до сих пор продают на рынке, кстати, не дешёвые... А мне приятельница отдала аж 18 кг. этой вкусноты (у неё урожай!). Вначале я закрутила Наташиных салатов. Но, кончились банки, да уже и понятно стало, что столько нам не"выпить"... :) И тут мне попался рецептик, из интернета, который я незамедлительно опробовала (как видите жива, раз пишу :)). У меня уже не первая порция, поэтому помидорки начали потихоньку созревать.

На 1 кг. зелёных помидор столовая ложка сахара ( я кладу без горки), столовая ложка соли с горкой. 7-10 зубчиков чеснока, можете положить меньше, чтобы не было остро. 1 стручок жгучего перца (это по рецепту, но вы сами регулируйте. Мне - хорошо.) Пучок петрушки и 70 мл.уксуса. Я в этот раз сделала поменьше, т.к. эти помидоры съедаются, практически сразу.

Режу помидорки долечками.

А порозовевшие - чуть крупнее...

Мелко режу перец. Чеснок и зелень - по своему усмотрению. В этот раз я добавила зелёный сельдерей. Нам всем очень понравилось. Он иногда попадается в помидорках и становиться очень пикантно. Можно так же добавить тертый на крупной терке корень сельдерея или петрушки.

Сельдерей я порезала не очень крупно.

Все продукты смешиваем, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и оставляем на какое-то время, чтобы помидоры дали сок.

Потом я их складываю в ведерко и ставлю небольшой гнёт. Сока будет много... По рецепту они должны стоять сутки при комнатной температуре, а потом их нужно убрать на холод. Но у нас это происходит так: утром сделала..., а на ужин уже едим.

Желаю всем приятного аппетита и пусть серотонинчик обеспечит наличие хорошего настроения и нормализацию нервных процессов в вашей голове!
Когда-то во времена голодного студенчества
А теперь, я полагаю, что с оливковым, они звучали не хуже бы)))
Представляю, какая вкусная закусочка получилась)))
Это даже по фото видно!
Какая пикантная, остренькая!
Вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт!!!