Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Любимый с детства,но по -новому! Торт "Битое стекло"

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2025-07-16 00:17:33
Подписаться

Посмотрите только на эти яркие кусочки желе! Сегодня покажу, как сделать и подать этот старый и добрый рецепт- торт «Битое стекло», по-новому! Этот торт готовили наши мамы и бабушки, но я покажу, как сделать его красиво, удобно и всё так же вкусно! Старый, проверенный временем рецепт — в новой яркой подаче! который всегда вызывает восторг — у детей и взрослых! Ищете лёгкий и эффектный десерт без выпечки? тогда это именно то, что нужно!

Ингредиенты (на форму 22 см): 

Желе разных цветов — 4 упаковки (по 70-90г) 

Желатин — 1 упаковка (15 г)

Вода для желатина -100 мл

Вода для желе -по 300 мл на 1 упаковку 

Сметана — 600 г

Сахарная пудра — 150 г 

Ванильный сахар -10 г

Немного песочного печенья или крекера (для основы)

Готовим желе.
Растворяем каждую упаковку желе в 300 мл горячей воды, хорошо размешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник до полного застывания.
Подготавливаем желатин.
Заливаем желатин 100 мл холодной воды и оставляем на 15 минут для набухания.
Готовим крем.
Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахором. Набухший желатин распускаем (в микроволновке или на водяной бане), добавляем к сметане и хорошо перемешиваем (можно венчиком или миксером). Желатин должен быть теплый, не горяий.
Собираем торт.
Форму застилаем пергаментом. На дно выкладываем немного печенья или крекера. Нарезаем застывшее желе кубиками. В форму поочерёдно выкладываем: 1/3 желе, заливаем 1/3 крема, снова желе, снова крем — и так слоями. Верх украшаем кубиками желе.
Охлаждение.
Ставим торт в холодильник до полного застывания (на несколько часов или на ночь).
Приятного аппетита!

Мне нравится5
Добавить в закладки
1018

Нет комментариев