Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

​Заливной яблочный пирог

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты:

творог обычный 5% (беру на развес) - 250г,

175 г мягкого творога (коробочка),

2 куриных яйца,

мука рисовая - 120 г и кукурузная - 40 г (для диабетиков можно взять цкльнозерновую, или гречневую160 г),

разрыхлитель 1/2 чайной ложки,

щепотка соли,

9 саше сахарозаменителя или сахар (1 саше =1 г=5 г сахара), пакетик ванилина - 1г,

300 г яблок (вес в чистом виде) -это 4-5 небольших яблок,

лимонный сок (чтобы сбрызнуть яблоки).

Смешиваем 250 г творога 5%, 1 яйцо, 4 саше сахарозаменителя, ванилин, щепотку соли и муку.

Муку используем всю рисовую и 30 г кукурузной. 10 г муки - неполная столовая ложка, пойдет у нас на заливку.

Тесто хорошо вымешиваем.

Берем форму для запекания (у меня силиконовая 18 см) и выкладываем тесто, формируя бортики.

Далее готовим заливку.

Смешиваем мягкий творог (можно взять натуральный йогурт), 1 куриное яйцо, 5 саше сахарозаменителя и 10 г кукурузной муки.

Яблоки нарезаем на тонкие слайсы и сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем яблоки в форму и заливаем подготовленной заливкой, помогаю ложкой немного протечь заливке под яблоки. Равномерно распределяем.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов 40 минут.

​Заливной яблочный пирог
Мне нравится8
Добавить в закладки
941

Нет комментариев