Заливной яблочный пирог
Кулинария
Ингредиенты:
творог обычный 5% (беру на развес) - 250г,
175 г мягкого творога (коробочка),
2 куриных яйца,
мука рисовая - 120 г и кукурузная - 40 г (для диабетиков можно взять цкльнозерновую, или гречневую160 г),
разрыхлитель 1/2 чайной ложки,
щепотка соли,
9 саше сахарозаменителя или сахар (1 саше =1 г=5 г сахара), пакетик ванилина - 1г,
300 г яблок (вес в чистом виде) -это 4-5 небольших яблок,
лимонный сок (чтобы сбрызнуть яблоки).
Смешиваем 250 г творога 5%, 1 яйцо, 4 саше сахарозаменителя, ванилин, щепотку соли и муку.
Муку используем всю рисовую и 30 г кукурузной. 10 г муки - неполная столовая ложка, пойдет у нас на заливку.
Тесто хорошо вымешиваем.
Берем форму для запекания (у меня силиконовая 18 см) и выкладываем тесто, формируя бортики.
Далее готовим заливку.
Смешиваем мягкий творог (можно взять натуральный йогурт), 1 куриное яйцо, 5 саше сахарозаменителя и 10 г кукурузной муки.
Яблоки нарезаем на тонкие слайсы и сбрызгиваем лимонным соком.
Выкладываем яблоки в форму и заливаем подготовленной заливкой, помогаю ложкой немного протечь заливке под яблоки. Равномерно распределяем.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов 40 минут.
![Заливной яблочный пирог Заливной яблочный пирог](/upload/1757/u175790/a/3/zalivnoi-jablochnyi-pirog-images-big.jpg)