Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

любимое блюдо

Denisenko (Ирина)
Denisenko (Ирина)
2014-05-01 23:02:49
Рейтинг: 7243
Комментариев: 11420
Топиков: 419
На сайте с: 31.01.2014
Подписаться
1. какое у вас любимое блюдо покушать?
2. какое у вас блюдо-конек  в вашем приготовлении?
3. какое ваше блюдо легкое и быстрое в изготовлении на ужин?

Почему задаю эти вопросы? потому что наверное как и у многих хозяек бывают моменты когда не знаешь что приготовить на ужин, чтобы и быстро и вкусно (речь, конечно, не идет о полуфабрикатах, речь о нормальном блюде) — этому посвятила третий вопрос. а первые 2 — для того, чтобы если кого-то заинтересует какое-то блюдо он может спросить рецепт или совет.

Вот суть моих вопросов в этом!
Мне нравится1
65
Добавить в закладки
988
65 комментариев
Djamilya (Джамиля)
2014-05-01 23:14:45
0
1) плов, ханум, тухумбарак))
2) тухумбарак, лагман, ханум....
3) макарошки в томатно-луковой подливе (супер-быстро)))) или омлет с ветчинкой, сухарями и томатами
Denisenko (Ирина)
2014-05-01 23:17:19
0
знаю только плов и лагман, лагман — это плюс! сейчас посмотрю про др. что это такое
Djamilya (Джамиля)
2014-05-01 23:24:31
0
про тухумбарак у меня есть пост, можно увидеть воочию. Ханум: пельменное тесто раскатать квадратом, уложить начинку (луко-мясную+специи) и в рулет, края защипать)) и в мантожницу, готовить на пару минут 40-45, вынуть и сметанкой с зеленью обмазать.
Gala1403 (Галина)
2014-05-04 19:04:20
0
Ханум — это искаженное русскими слово ХУНОН (рулет).Есть еще роза ханум ( на самом деле — Гул хунон), блюдо свадебное, праздничное, красивое, но есть его не очень удобно. Готовят вначале также, но бывают и овощные начинки, затем разрезают на куски, ставят их вертикально, расправляя немного слои, делая похожими на розочку, готовят также в мантышнице.Я считаю, просто рулет много вкуснее, весь сок внутри остается. Но есть способ, когда их готовят на овощной подушке в сковороде под крышкой, вкусно.А еще тесто подкрашивают, тогда «розы» яркие, красивые!
Denisenko (Ирина)
2014-05-01 23:23:19
0
ага, изучила! особенно понравился ханум
Marisha888 (Марина)
2014-05-01 23:23:58
0
Мне сложно ответить на эти вопросы, поскольку каждый день готовим что-то вкусное и полезное. У нас в семье 5 мужчин и 2 женщины, поэтому мясо, или рыба должны быть каждый день, фрукты и молочные продукты тоже, поскольку есть дети и им это необходимо ежедневно. Конечно все мои любят шашлык, но его каждый день не приготовишь. Любят мои и мититеи, это такие котлетки в виде колбасок из говядины, которые подаются с острым красным соусом. Для этого я покупаю 2 кг говядины, пропускаю мясо на мясорубке через мелкую решетку 4 раза, чтоб фарш был пастообразным, вместе с мясом пропускаю 1\2 головки чеснока, добавляю 1\2 литра молока холодного, соль, перец, 4-5 ст.л. крахмала и соды пищевой на кончике ножа. Хорошенько вымешиваю фарш, выбиваю, он немного жидковат за счет молока, ставлю в морозилку примерно на 30 мин, фарш немного схватывается, тогда достаю и кручу колбаски на колбасной насадке. Доску надо намочить водой и мокрыми руками  снимаю колбаски длиной с ладонь и укладываю на доску. Сковороду надо накалить, налить растительное масло и нужно жарить мититеи со всех сторон. Панировать не надо. Тут главное  — не пересушить. Складываю мититеи в кастрюлю. Оставлю столько, сколько надо, остальные кладу в морозилку. К мититеям готовлю красный соус с томат пастой с добавлением чеснока и острого перца. Острый перец часто добавляем себе в тарелку, поскольку дети не очень любят острое. К мититеям тушу капусту, или готовлю картофельное пюре. Когда вдруг пришли неожиданно гости, просто достаю мороженные мититеи, готовлю соус и провариваю в нем на медленном огне мититеи. Быстро, вкусно. Иногда ничего не хочется, все надоедает, сидишь и думаешь, вот сейчас все придут, надо что-то готовить, а ничего не хочется, начинаю обзванивать и спрашивать кто что хочет. Вот сечас у нас окрошка на ура, вот только не на квасе, а на кефире.
Djamilya (Джамиля)
2014-05-01 23:26:27
0
обожаю кефирную окрошку, правда добавляю и сметанку) 
Denisenko (Ирина)
2014-05-01 23:30:49
0
ну вот, и я окрошку хочу! амитетеи взяла на заметку!
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-05-01 23:42:18
0
1. Окрошечка на домашнем квасе!!! с горчичкой… мммммм(готова каждый день), одинопокум(корейское блюдо с острым кальмаром), роллы(суши)
2. Свекольник(хвалят все!), пирог с яблоками, мясо с ким-чи.
3. Макароны с сайрой(из баночки), солянка из  кабачков, помидор, моркови кружочками и окорока, либо ветчины, либо сосисок-за уши не оттянешь! 
Ирина, интересный, познавательный опрос. Спасибо вам! 
Denisenko (Ирина)
2014-05-01 23:55:23
0
Свекольник, пирог с яблоками — как делаете?
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-05-02 00:33:57
0
Пирог типа «гость на пороге»))) 3 яйца,1 ст сахара,1 ст.муки. Желтки растираю с половиной стакана сахара, белки со второй половиной. Смешиваю в чашке, добавляю стакан муки. Тесто должно быть как густая сметана, но течь.  Форму смазываю раст. маслом.На дно формы сыплю сухари(или манную крупу), выкладываю дольками кисленькое яблочко(застелаю все дно такими чешуйками) и заливаю тестом. Печется минут 15-20 при  температуре 180.
 Свекольник.  Я люблю добавлять  немного капусты. после того, как отварилось мяско, добавляю картофель и капусту разом. в это время тушу в сковороде порезаную тонкими длинными брусочками свеклу. обязательно в начале тушения добавляю 3 кусочка сахара, а в конце немного уксуса 6 процентного. в конце же добавляю ложку томат-пасты и чуток ее прогреваю-обжариваю. выкладываю в бульон. ну и зажарка классиченская из лука и моркови. в самом конце добавляю пару зубчиков чеснока.но не выдавленного, а режу и зелень(можно и сухую). Свекольник всегда неизменно рубинового цвета!!! ну и сметану при подаче никто не отменял! А если еще кусочек хлебушка намазать горчичкойядреной и кусочек сальца из морозилки отрезать… ой… горе мне… слюна на пол упала))) 
Denisenko (Ирина)
2014-05-02 00:48:18
0
ну так, пирог пошла печь по твоему рецепту! а остальное в закрома
avLana436 (Светлана Бодус)
2014-05-02 05:05:07
0
Ириша, ничего не поняла, а куда делась твоя фотография… Вот на первые 2 вопроса даже затрудняюсь ответить, а вот на 3-й… Поскольку у меня муж болгарин, научилась готовить и болгарские блюда. Одно мне ну очень нравится, т.к. требует просто минимального присутствия хозяйки, называется гювеч (может не совсем правильно написала), и извини если ты его знаешь. Напишу как готовлю, блюдо проверенное, на муже и его друзьях-болгарах. Берутся овощи: сладкий перец, цукини, морковь, лук репчатый, помидоры (можно томат-пасту), баклажаны, грибы, я добавляю немного картофеля, можно цветную капусту (вообщем все что есть в доме или что любите). Моется, чистится и режится на кубики, ну где-то 3-4 см. и чтобы были не тонкие, может 2 см. Мясо примерно таких-же размеров любое, какое предпочитаете (свинина, говядина, индюшка, курица) я еще делаю с сосисками (те которые Italian sausage), все перемешивается в большой миске, солите-перчите по вкусу и самое главное добавляете траву сухую, как болгары ее называют чубрица, по-русски чабер, по-английски savory, ее сыплю хорошо, все выкладываю в глиняный горшок и в духовку t 330-350 F и часа 2 можно даже не заглядывать, а потом проверить готовность и все!!! Температуру написала для электрической духовки, а время — у меня горшок на 3 литра, именно болгарский, вот такой. Но делала как-то в меньшего размера и не глиняный, н
но тоже специальный для духовки, на вкусовых качествах не отразилось.
tammy (Тамара)
2014-05-02 05:48:35
0
Готовила такое блюдо. Готовила и в одном глиняном горшочке и в маленьких -персонально на каждого едока. Вкусно получается. Только называла по-другому — «Чанахи»
avLana436 (Светлана Бодус)
2014-05-02 06:30:58
0
Принцип приготовление такой-же, я думаю, что может отличается именно приправа-трава, и посему получается вкус немного другой.
Marisha888 (Марина)
2014-05-02 09:25:31
0
Мня-мняшечка, мы называем это ьлюдо рагу, а еще добавляем зеленый горошек.
Denisenko (Ирина)
2014-05-02 15:06:33
0
захомячила как здесь говорят!
vilniete007 (Марина)
2014-05-02 08:24:21
0
Ирочка, прям взял за душу твой кулинарный опрос… Одно время я много эксперементировала на кухне, потом едоков стало меньше (дети выросли, муж постоянно в разъездах) и эксперементы увяли, но несколько рецептов перешли в категория фирменных. Вот один из них в первоначальном варианте:

Божественный черничный пирог
 Для теста:
100 г сливочного масла
200 г сметаны
100 г сахарного песка
1-1,5 стакана муки
1/2 пакетика разрыхлителя

Для крема:
200г натурального или ванильного йогурта
100 г сметаны
1 яйцо
2 ст.л. коричневого сахара

Для начинки:
1 стакан ягод черники
2-3 ложки коричневого сахара

Как готовить
 
Растопить масло, смешать его со сметаной, сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно быть такое, чтоб его руками можно было разгладить по форме и сделать небольшой бортик. Насыпать ягоды, посыпать их сахаром. Сделать крем — смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой, вылить его на ягоды равномерно. Печь в духовке при 170-180 град примерно 30 мин.


 Сразу укажу первоисточник — сайт www.kuking.net. Именно оттуда я натаскала большинство своих рецептов. Этот меня пленил тестом. Никогда не умела раскатывать и укладывать песочное тесто, а тут все очень удобненько для моих криворучек. А дальше начались эксперементы… Например, заменить чернику любыми другими ягодами (только неплохо бы ягодки немного припорошить крахмалом чтобы не потекли). Или сделать яблочную начинку (яблоки порезать кубиками и карамелизовать на сковороде с небольшим количеством сахара и сливочного масла, я еще добавляю корицу и молотую гвоздику), а тесто разделить 1:2 и меньшую часть заморозить, а потом потереть на уложенную в пирог начинку. 
Это же тесто с уменьшеным примерно втрое количеством сахара и добавлением соли отлично идет под киш. Наверное, французы закидали бы меня гнилыми помидорами за такие вольности, но мое семейство, да и все, кто пробовал мою стряпню, остались вполне довольны. А киш — это такое поле для фантазии!!! 
Такой вот фирменный рецепт. Если понравилось — пользуйтесь! 
Denisenko (Ирина)
2014-05-02 15:05:52
0
С удовольствием захомячу!
nikmarinas (Марина)
2014-05-02 09:59:10
0
1. Люблю мамины пирожки по рецепту:
 0,5 литра молока
30 г свежих дрожжей
2 яйца
1,5-2 столовые ложки сахара
100 г растопленного маргарина
щепотка соли.
 
Развести дрожжи теплым молоком, добавить маргарин, яйца, сахар, соль, 
замесить мягкое тесто. Дать подойти минут 10. После этого тесто немного подмесить,
разделить на порции. Пока готовите начинку, колобочки успеют еще разок подойти.
После этого лепите пирожки и сразу жарите.
Пирожки получаются мягкие, вкуснющие. А я еще люблю из этого теста просто перепечки жарить.
Из этого же теста делаем духовые пироги с яблоками, сливами, смородиной, повидлом. 

2. Желейный торт, делается быстро, всегда превосходный результат.
На большую компанию;
5 пакетиков готового желе разного цвета. Залить в отдельные емкости. Делаю это за сутки.

Крем:
1 л сметаны + сахар по вкусу ( чтобы было сладенько).

Бисквит:
5 яиц взбить с 1 стаканом сахара до полного растворения, добавить постепенно 1 стакан муки, непрерывно взбивая.
Выпечь корж, разрезать пополам. Одна часть будет низом торта, вторую часть порезать кубиками 1 на 1 см. 

Растворить в небольшом количестве воды 2 столовые ложки желатина, ввести в сметану с сахаром, дать постоять минут 5-10 до начала загустения.

Теперь сборка торта:
вилкой в каждой емкости  с желе навести культурный беспорядок — я просто верчу вилкой для измельчения желе. 
Выстилаю миску пищевой пленкой и кладу туда слоем разноцветное желе, наливаю сметану, посыпаю кубиками бисквита, следующий слой желе, сметана, бисквит. И так до конца, сверху кладу корж бисквита, закрываю пленкой и в холодильник часов на 10.
Букоффок написала много, а делается все гораздо быстрее: вечером заливаю желе, пеку бисквит. Утром сборка торта, вечером едим. Фух. 

3. — Яишница с сухариками и помидорами;
    —  картошка с капустой в духовке — рарезать кружочками не тонко картошку, капусту квадратиками, все смешать, посолить, полить маслом, высыпать в форму, посыпать любимыми специями и в духовку, Никогда не думала, что это может быть вкусно.
Denisenko (Ирина)
2014-05-02 15:13:36
0
и здесь не устояла!
Mariska (M@RI$k@)
2014-05-02 10:23:18
0
полезный рецепт на ужин:
1. отвариваем цветную капусту примерно 2-3 минуты после закипания, если уже порезали на соцветия или минут 5-7, если целиком, но потом всё равно придется резать
2. взбиваем хорошенько яйца с молоком, солью, можно туда зелень свежую (на любителя, мне не очень нравится, лучше после приготовления посыпать)
3. вареную капусту кромсаем как нравится, можно даже руками)))), укладываем в глубокую форму для духовки и заливаем яйцами с молоком, если не закрывает всю капусту, то молока можно долить прям сверху в форму  
4. выпекаем минут 20-25 на 180 градусах или 30 минут на 170 градусов с конвенцией или кому сколько нравится, главное, чтобы верх стал корочкой
вот и всё! я поливаю сгущенкой иногда. можно как гарнир к отбивным или котлетам или как самостоятельное блюдо
 
Denisenko (Ирина)
2014-05-02 15:15:07
0
Здорово (ударение на втором слоге и на первом тоже!) и быстро!
Natalia11 (Наташа)
2014-05-03 10:27:58
0
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ… СПАСИБО!!!
svetlana2014 (Stephanie)
2014-05-02 14:33:20
0
1) рыба и морепродукты;
2) рыба и морепродукты;
3) рыба и морепродукты. А вот быстрое я готовлю на завтрак, а не на ужин: поджаренные тостики с сырной пастой. Сырная паста может быть разной. Основные компоненты: натертый на мелкой терке нежирный плавленый сырок и нежирный майонез. А к ним: 1) оливки и сладкий перец (на мелкой терке); 2) зелень; 3) крабовые палочки и красный лучок (на мелкой терке); 4) копченая рыбка и лучок… Можно самые различные варианты в зависимости от того, что вы предпочитаете. Черствый хлеб (батон) нарезаю, обжариваю на небольшом количестве растительного масла, переворачиваю, сверху ложкой выкладываю пасту и запекаю минут 5-7 под крышкой. Нашей семье (2 человека) хватает на завтрак 1/3 батона, полсырка, 6 оливок, кусочек небольшой перчика, 2 крабовых палочки, 1/3 маленького лучка, 2 шпротины. Экономно, быстро и довольно сытно.
Denisenko (Ирина)
2014-05-02 15:16:44
0
горячие бутерброды — всегда спасение, вкусно и быстро! ГЛАВНОЕ ФАНТАЗИЯ!
Gala1403 (Галина)
2014-05-03 18:38:19
0
Много чего люблю- мясные пельмени во всех видах, пельмени с сырой картошкой и салом, с кислой капустой, с редькой.Окрошка на квасе, борщ, супы-пюре, суп гороховый молочный, овощной суп с поджаркой, с крапивой, быстрый немецкий суп картофельно-грибной.Венгерский гуляш, котлеты, котлеты овощные, овощное рагу с баклажанами, цветная капуста,, драники, несладкие каши -гречневая и из маша с рисом, пшенная, чебуреки как мясные, так и овощные(с помидорами), пироги и пирожки несладкие, с кислой капустой, зеленым луком и яйцами, перченой морковкой или тыквой, мясные, с творогом, картошкой, грибами, пироги осетинские, беляши, йоркширский пудинг с фрикадельками.Люблю рыбу жареную и рыбные консервы.
Самое быстрое — драники, ленивые вареники, омлет, гренки (бедный рыцарь), жареная капуста с яйцом, жареные чесночные стрелки(обожаю их, у нас сезон длится месяца полтора и я их готова есть каждый день и не по разу), ну и картошка, разумеется.Очень быстро (15 минут) варится чечевица.Из печеного очень быстро готовятся осетинские пироги и английские рогалики-кроунсы. 
А сладкое я тоже люблю! 
 
Gala1403 (Галина)
2014-05-03 18:45:59
0
Да, еще  быстро- горячие бутерброды( намазываете фарш на хлеб и шлепаете на сковороду горячую фаршем вниз, то же самое с тертой сырой картошкой, можно и другой фарш, по своему вкусу, вторую сторону можно и не обжаривать).
Tamariko (Тамара)
2014-05-03 20:04:20
0
Быстро, вкусно, не так уж калорийно.
Кальмары  в сметанно-томатном соусе.
Тушки кальмаров ошпарить кипятком, почистить. Отварить 2-3 минуты, не более! Порезать соломкой. Залить соусом, довести до закипания соуса. Готово!
Соус: обжарить лук до легкой золотистоти, добавить немножко муки, перемешать, добавить сметану и томат. Прокипятить. залить кальмары и довести до кипения. Специй можно даже не добавлять, достаточно соли и зелень укропа, петрушки. Можно на гарнир рис.
Denisenko (Ирина)
2014-05-03 20:21:25
0
кальмаров никак не могу заставить себя поесть. вот если бы мне кто такое вот блюдо приготовил и не сказал что это было бы хорошо!
Denisenko (Ирина)
2014-05-03 20:19:32
0
а это уже интересный подход, надо поробовать!
Denisenko (Ирина)
2014-05-03 20:20:04
0
сырую картошку обожаю как начинку для пельменей
Denisenko (Ирина)
2014-05-03 20:18:51
0
ну все что я люблю. а это что такое:
-  жареные чесночные стрелки(обожаю их, у нас сезон длится месяца полтора и я их готова есть каждый день и не по разу)
— осетинские пироги

а уж как я сладкое люблю!
Gala1403 (Галина)
2014-05-04 18:32:30
0
У нас в СА чеснока сажают много и едят тоже много, и зелень его, и головки молодые, и стрелки.
Чтобы выращиваемый чеснок был крупнее, в период цветения вырывают из него стрелку с бутоном, чтобы не цвел, не тратил силы на семена.Стрелки связывают пучками и продают на рынке.
Готовят так.Моют, режут на кусочки 4-5 см, кидают на горячую сковороду с растительным маслом и несколько минут томят, помешивая, стрелки становятся мягкими.Если зазеваешься, то они, конечно, станут жареными, тоже съедобными, но суховатыми.Запах умопомрачительный! Есть можно просто с лепешкой, с хлебушком, можно как дополнение к гарниру.
В России заменой может быть черемша, но у нее стрелки маленькие, а у нас до 30см, один пучок-целая сковорода.Муж у меня сейчас живет отдельно, в России, насажал себе чесноку,«чтобы хоть пару раз стрелок поесть».
В Канаде чеснок водится? 
Denisenko (Ирина)
2014-05-04 19:09:46
0
Да, есть. я в России тожже очень любила ченочные стрелки, но не делала как отдельное блюдо, просто добавляла во все что можно — суп, мясо и тд. а запах да!
Denisenko (Ирина)
2014-05-04 19:10:44
0
а что такое У нас в СА — что за аббревиатура?
Gala1403 (Галина)
2014-05-04 19:16:05
0
Это Средняя Азия, я живу в Киргизии.
Denisenko (Ирина)
2014-05-04 19:25:17
0
у меня здесь подруга уйгурка, так она меня балует вкусностями всякими типа лагман и тд. ой вкусно!
bizon (Ольга)
2014-05-07 10:01:21
0
А у вас случайно нет рецепта как замаривановать черемшу или чесночные стрелки? Давно ищу.
vilniete007 (Марина)
2014-05-03 20:23:05
0
А можно немного подробнее об осетинских пирогах? Я, как завзятая лентяйка, очень люблю быстрые рецепты.
Denisenko (Ирина)
2014-05-03 20:27:55
0
энто вопрос к
  • Галина (Gala1403)
    смотрите чуть выше. я ей тот же вопрос задала — что щто такое?
vilniete007 (Марина)
2014-05-03 21:05:21
0
Я, собственно, у нее и пыталась спросить… А комментарий опять занесло…
Gala1403 (Галина)
2014-05-04 18:05:41
0
Отвечаю страждущим — ФТЧИН (чтобы не сломать язык — Пироги осетинские)
Тесто: кефир(простокваша) 1 стакан, кипяток 1 стакан, масла сливочное 2 стол.лложки, масло подсолнечное 2 ст.л., соль 1ст.л., сахар 1 ст.л., дрожжи сухие 1 ст.л., мука
Замешиваем тесто: в миску наливаем стакан кипятка, кидаем туда сливочное масло, соль, сахар, размешиваем, добавляем масло растительное, дрожжи, муку.Замешиваем не слишком густое тесто, оставляем в теплом месте(я не оставляю — тороплюсь).
Начинка классическая: крупный картофель 4 шт, молоко, слив. масло, сыр сулугуни 100г, укроп 1 пучок, соль, перец. Масло растительное для смазки. Картофель отвариваем, толчем, добавляем молоко и масло, получаем жидковатое пюре.Добавляем туда мелко резаный укроп и натертый сыр, соль и перец, все перемешиваем.
Тесто делим на 5 частей, раскатываем каждую в лепешку, смазываем растительныи маслом. Кладем лепешку на сухую сковороду, в серединку кладем фарш.
Поднимаем края лепешки, залепливаем как колобок или беляш без дырки, пальцами осторожно придавливаем, чтобы получилась лепешка диаметром  по сковороде. 
Печем при 250 градусах,15-20-25 минут, вынимаем, смазываем обильно сливочным маслом, складываем стопочкой. 
Варианты начинки: тушеная капуста, творог, обжаренный мясной фарш с луком.
Мои любимые начинки: припущеный зеленый лук с яйцами,; местная весенняя зелень припущенная, сырой куриный фарш с жареным луком и ложкой майонеза(сюда же можно добавить орехи грецкие, немного), была бы хороша грибная начинка, но нету.
Один большой недостаток — съедаются очень быстро. Я делаю одновременно с разными начинками, сынуля, бывая у меня, разрезает разом всю стопку и налаждается всем разнообразием зараз.
Форма у меня 22 см, я делаю 4 пирога, но знакомая балкарка делает все пять, у нее сноровки больше, делают они всегда вдвоем и не одну порцию, у них гостей много. 
Эти пироги нужно есть горячими. 
Denisenko (Ирина)
2014-05-04 19:05:08
0
Скопировала и сохранила, СПАСИБО!
vilniete007 (Марина)
2014-05-04 19:33:21
0
И от меня спасибо. На первый взгляд блюдо не очень «ленивое», но ведь и на меня иногда находят приступы трудолюбия… Обязательно попробую приготовить!
Gala1403 (Галина)
2014-05-04 19:58:03
0
Нет-нет, это описание длинное, а на самом деле быстро.Начинку можно готовить заранее.На тесто уходит 5, от силы 10 минут, и, я уже писала, я его не расстаиваю. Заметьте, в тесте нет яиц, для некоторых это важно.
vilniete007 (Марина)
2014-05-04 21:23:02
0
А это и хорошо. Я давно знаю, что дрожжевое тесто без яиц получается намного легче. Надеюсь, удастся разыскать в наших широтах что-то хоть отдаленно похожее на сулугуни — очень хочется попробовать классический выриант. А что-нибудь типа брынзы подойдет?
Gala1403 (Галина)
2014-05-05 00:22:56
0
Моя знакомая как раз с брынзой и делает, брынза у нее своего изготовления. 
Svuch (Светлана)
2014-05-03 21:11:42
0
тут столько всего перечислено что даже особо и сказать нечего(((
больше всего люблю запеченную в майонезе картошку
готовиться очень просто зато вкусно и сытно, а к ней можне и котлетки я их как Марина в прок заготавливаю, только не жарю, а сырые морожу 
luba62 (Люба)
2014-05-05 12:19:26
0
Только что прочла опрос. Заинтригована! А почитала комментарии — ответы «начиненнные» рецептами — просто «улетела». Готовлюсь ответить так же.
Denisenko (Ирина)
2014-05-05 13:58:41
0
ждемс!
luba62 (Люба)
2014-05-07 17:40:34
0
Итак.
Любимые блюда — это бесконечный список. Начиная с простейших каш, заканчивая… ой, и не знаю я чем заканчивать. Люблю борщ, чтобы «ложка стояла», люблю суп с заварными клецками, люблю болгарский суп Таратор (кефир+ огучик+зелень + немного оливкового масла). Рыбу  не променяю ни какое мясо. (Солю, тушу, жарю… а караси в сметане — это «улет»)
Конек и моя визитная карточка — пирог дрожжевой с начинкой из замороженных фруктов… Очень люблю возиться с дрожжевым тестом.
Вот кошелка для Красной шапочки… пирожки с сахаром и орехами.

Сметанные лепешки..

И люблю блины, иногда даже вот так пошутить.
 
А на ужин легенько и быстренько???
Ну вот хотя бы «Шницель без мяса». Три яйца варим вкрутую, перекручиваем на мясорубке или  вилкой раздавливаем, туда же припущенный лук, одно сырое яйцо и ложки три сухарей молотых, соль, перец… И на сковороду. Получается достачно для троих человек под любой салат.
Если честно — разговор про блюда — это надолго.
Denisenko (Ирина)
2014-05-07 18:39:13
0
Delites I receptsmi, kotorie ypomyanyli, no ne opisali. Izvinite pishy s telefon
Denisenko (Ирина)
2014-05-07 20:50:35
0
написала делитесь и рецептами, которые упомянули, но не описали — пирожки с сах. и орехами, сметанные лепешки. и было бы неплохо хоть изредка еще что-то из ваших закрамов…
luba62 (Люба)
2014-05-08 14:18:29
0
Сметанные лепешки… Ирина, продолжаю.

              Этот фильм все знают до мельчайших подробностей. Знают и любят. И я заметила, что никто не просит переключить на другой канал. Он веселит, смешит. Любимые  артисты, фразы… все выучено до секунды...
             Снимок и именно этот отрывок из фидьма  для меня до вчерашенего дня был просто кулинарным соблазном. Когда Ниночка откусывает эту лепешку — я просто «улетаю». И мне всегда хотелась эту смакоту попробовать. На днях нашла рецепт, фото мне сразу напомнило любимую лепешку. И что? Конечно печь!!! Вдруг это она?
   Начнем:
500 гр муки
140 гр теплой воды 
5 гр сухих дрожжей или 15 гр сырых
5 нр соли
75 гр сахара ( включая пакетик ванильного)
75 гр слив. масла или маргарина
100 гр сметаны 
Получиться 8 лепешек.
             Тесто готовим опарным способом. Уж насколько я привыкла печь безопарным, но вот теперь учусь этой премудрости и мне очень нравится  то, что получается. К тому же это все очень старые рецепты. Классические.
            Для опары берем дрожжи и разводим все колличество в теплой воде. Выдерживаем минут 5-7, затем добавляем муки столько, чтобы получилась полувязкая смесь, сползающая с ложки. Накрываем пленкой, ставим в теплое место. И пусть себе пузырится, растет. Вот когда она начнет оседать — можно будет продолжить.
        Муку, размягченое масло, сахар, сметану перетираем руками в равномерную крошку. Добавляем в опару. Хорошо вымешиваем. Даем 20 минут просто постоять. И уже минут 10 месим тщательно. Вот не пропускайте эти моменты выдерживания теста… Я месила сидя по — турецки  возле своих девченок. И чирикала с ними и месила....10 минут прошли ыстро. И тесто преобразилось. Тесто шикарное. Плотноватое. Не липнет ни к разделочной доске, ни к рукам.
       Все. Уносим на кухню в теплое место, традиционно накрыв. И даем подойти в два три раза… на это уйдет около 1 — 1,5 часа.
         Делим на 8 частей, преобразуем в ширики. Даем им отдохнуть от наших рук минут 7. И раскатываем лепешки толщиной 1-1,5 см. Выладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. И опять даем подрасти… минут 30-40. 
           Я когда раньше читала такие рецепты — сразу листала дальше. Некогда, мол, такие временные переывы делать. Но пересмотрела свои привычки, тем паче проверила. Зауважала… Вот так мы с мамой готовили — она с опарой возилась, а я наоборот.
             Когда лепешки подросли делаем спичкой проколы на поверхности неглубокие, произвольные… Смазываем яичным желтком. В духовку +180°С до зарумянования.
               Запах… здобно — ванильный… по весей квартире!!!!
            И фотоотчет. Я понимаю, что до «фильменного» оригинала далеко. Но все- таки я их буду так и называть, как заглавие темы. Ведь производная и вдохновение — «Кавказская пленница». Вот такие они сметанные лепешки… Кушать только остывшими!!!
Какое тесто в разрезе!!!     

 
Denisenko (Ирина)
2014-05-08 14:30:18
0
Здорово! и рассказчик из вас просто замечательный!
luba62 (Люба)
2014-05-08 15:34:18
0
Спасибо, Ира!!! Сахарные пирожки за мной… и еще чуть- чуть…
Denisenko (Ирина)
2014-05-07 20:50:47
0
а блины класс!
bizon (Ольга)
2014-05-07 09:58:40
0
Мое самое любимое блюдо — это свежесваренная картошка со скварками и кислой капустой. Могу есть каждый день и не надоест))))))
Не то чтобы конек, (поскольку я молодая хозяйка), но очень люблю печь (любимый торт Графские развалины, печенье Пустомели, разные кексики, а муж очень любит мой борщ, который всегда ярко-бордовый.
А простое, очень-очень легкое и вкусное блюдо  это запеченная курица. Делаю по рецепту, который никогда не подведет. Вечером (или утром) мариную бедрышки (можно голени, крылышки или окорочка). Мою курицу, выкладываю в эмалированную миску. Мелко режу пару зубчиков чеснока, соль, приправы по вкусу (я кладу привезенные с Крыма остатки приправ с позапрошлого года, они у меня так и подписаны «Южные припавы»))))). И майонез. Натираю, перемешиваю и в холодильник до утра (вечера). А утром в духовку на 200 градусов, обязательно в этой же миске. На час примерно. Тое очень вкусно и никогда не надоедает.
bizon (Ольга)
2014-05-07 10:02:15
0
Драники еще забыла и колдуны. 
Denisenko (Ирина)
2014-05-07 14:05:24
0
ну делитесь секретами драников и колдунов!
bizon (Ольга)
2014-05-07 20:35:09
0
ну вобщем-то самые обычные драники и колдуны, просто люблю очень.
драники делаю так: тру картошку, туда же луковицу тру, яйцо, ложку муки, соль. перемешать и жарить на подсолнечном масле. а если колдуны, то делаю фарш (яйцо туда тоже кладу) и жарюю как говорится все гениальное просто)))
Denisenko (Ирина)
2014-05-07 20:52:31
0
а просвятите пож-та чем отличаются колдуны от котлет.
bizon (Ольга)
2014-05-08 20:02:07
0
)))))) ну колдуны — это драники только с фаршем внутри
Denisenko (Ирина)
2014-05-09 01:47:16
0
ага! я такое делаю но не знала, что так наз-ся — я и их тоже до кучи драниками звала!