БАНОФФИ ПАЙ
Приятного аппетита !!!
Форма диаметр 18-20 см
Для основы:
250 гр печенья(любого без начинки)
100 гр сливочного масла
А также:
350 гр вареной сгущенки
3-4 банана
300 мл сливок 33-35%(охлажденых)
2 ч.ложки сахарной пудры
1 ч.ложка без горки быстро растворимого кофе(по желанию)
Печенье измельчить с помощью блендера или скалки.
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.В три приема вливаем масло в крошку и хорошо перемешиваем.Разъемную форму застелить пергаментом.Высыпаем крошку и формируем основу будущего пая.С помощью стакана трамбуем дно и бока.
Отправляем в холодильник на 30 минут.
Далее смазываем вареной сгущенкой и выкладываем нарезаные бананы по 2 см высотой.
Взбиваем охлажденые сливки с сахарной пудрой и быстрорастворимым кофе.Выкладываем сливки поверх бананов с помощью кондитерского мешка или обыкновенного пакетика отрезав у него уголок.
Готовый Баноффи отправляем в холодильник на 2 часа.
Приятного чаепития.
Вкусный рецепт. Я вместо сливок добавляла сметану домашнюю свежую, бананы расставляла свободней и все заливала крошкой из печенья и молока сгущеного, тоже вкусно.
Вкусненько, взяла на заметку!
Будем прбовать!!!