Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

БАНОФФИ ПАЙ

Приятного аппетита !!!

Shishm2011 (Марина)
Shishm2011 (Марина)
2020-05-26 14:26:06
Подписаться

Форма диаметр 18-20 см

Для основы:
250 гр печенья(любого без начинки)
100 гр сливочного масла
А также:
350 гр вареной сгущенки
3-4 банана
300 мл сливок 33-35%(охлажденых)
2 ч.ложки сахарной пудры
1 ч.ложка без горки быстро растворимого кофе(по желанию)
Печенье измельчить с помощью блендера или скалки.
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.В три приема вливаем масло в крошку и хорошо перемешиваем.Разъемную форму застелить пергаментом.Высыпаем крошку и формируем основу будущего пая.С помощью стакана трамбуем дно и бока.
Отправляем в холодильник на 30 минут.
Далее смазываем вареной сгущенкой и выкладываем нарезаные бананы по 2 см высотой.
Взбиваем охлажденые сливки с сахарной пудрой и быстрорастворимым кофе.Выкладываем сливки поверх бананов с помощью кондитерского мешка или обыкновенного пакетика отрезав у него уголок.
Готовый Баноффи отправляем в холодильник на 2 часа.
Приятного чаепития.

БАНОФФИ ПАЙ
Мне нравится12
3
Добавить в закладки
3159

3 комментария
Полина Лесная
2020-05-26 15:29:01
0

Вкусный рецепт.  Я вместо сливок добавляла сметану домашнюю свежую,  бананы расставляла свободней и все заливала крошкой из печенья и молока сгущеного, тоже вкусно.

TatjanaSchilling (Татьяна)
2020-05-26 17:34:46
0

Вкусненько, взяла на заметку! 

vtm (Валентина)
2020-05-30 15:44:14
0

Будем прбовать!!!