Почему женщинам после 40 нужно пить КАКАО
Мне 50+
Какао, благодаря своим свойствам, не только защищает от вирусов и инфекций, но и заряжает энергией.
Этот напиток содержит вещества, которые стимулируют правильную работу мозга и улучшают память.
В какао бобах содержится витамин РР. Он способствует очищению крови, что важно после 40 лет, а также выводит из организма лишний холестерин.
Еще в какао есть и железо. Помогает повысить уровень гемоглобина в крови.
Какао предотвращает ранее образование морщин.
❗Рецепт какао с корицей и гвоздикой, в который вы влюбитесь!
Корица также очень полезна – она способствует лучшему кровообращению и уменьшает воспаления в организме, а гвоздика — натуральный антисептик и обезболивающее.
Ингредиенты:
1, 1/2 ст. л. какао-порошка;
2 стакана молока
1 чайная ложка корицы;
1/2 чайной ложки молотой гвоздики;
сахар по вкусу
щепотка соли.
Поместите какао в небольшую кастрюлю, специи, сахар и соль. Залейте продукты молоком и нагревайте на среднем огне, пока напиток не станет полностью однородным.
Желательно постоянно помешивать эту смесь – можно даже венчиком.
На 2 стакана молока половина чайной ложки молотой гвоздики -это круто ! Если гвоздика настоящая.Одну гвоздичку пожуёшь, так во рту горит.Специи покупаю, но то что продают под видом этих специй-нечто непонятное без аромата и вкуса. Один раз повезло купить красный перчик со вкусом и запахом.
Такое количество гвоздики перебьет все остальные ароматы и будет неприятно горько.