Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Соблюдение «разноцветной» диеты очень важно для здоровья

Наше здоровье. Факты, мифы, новости

Фантазии крючком (Полина)
Подписаться

Соблюдение «разноцветной» диеты очень важно для здоровья

По исследованиям диетологов, вещества, которые придают растительным плодам и побегам разные цвета, оказываются очень полезными для здоровья, поэтому «разноцветная диета» становится все более популярной.

Красный цвет свеклы, редиса, некоторых сортов картофеля и яблок обусловлен тем, что в их состав входит ликопин. Это соединение чрезвычайно полезно для сердца и сосудов и является природным антиоксидантом.

Оранжевые или желтые фрукты и овощи, например: морковь, тыква, перцы, яблоки получают свой цвет благодаря бета-каротину, в котором организм очень сильно нуждается, ведь он помогает укреплять иммунитет.

Зрелые растительные плоды зеленого цвета богаты индолами и хлорофиллом, благодаря им тело получает энергию на клеточном уровне, что помогает нормально функционировать всем органам и тканям.

Синий и черный цвета ягоды и овощи получают от антоцианов. Это природные антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, не допускают чрезмерных окислительных процессов в клетках, позволяют замедлить их старение.

Белые и коричневые овощи не содержат столь много фитохимических соединений. Зато они богаты витаминами и микроэлементами, которые легко усваиваются человеком. Поэтому диетологи советуют употреблять растительную пищу на регулярной основе, во всем разнообразии ее оттенков.

Мне нравится6
Добавить в закладки
625

Нет комментариев