Правила и секреты выращивания авокадо из косточки в домашних условиях
Цветочное настроение. Уход за растениями
Хотите знать что нужно, чтобы вырастить авокадо у себя дома?
Для начала отправляйтесь в магазин и приобретите себе самое спелое и сочное авокадо. Как понять, что вы выбрали именно такой плод? Ну, во-первых, это будет крупный фрукт.
Во-вторых, наощупь упругий. Авокадо мягкое? Скорее всего, оно перезрело. А если слишком твердое, то не дозрело. Можно еще надавить пальцем на фрукт, у спелого плода вмятина постепенно исчезнет, а вот у переспевшего она останется. Поэтому надавливайте без фанатизма.
В-третьих, кожура должна быть ровной, без темных пятен, трещин. Окрас — равномерный. А вот ее цвет не имеет значения, поскольку у одного сорта она может быть светло-зеленой, у другого — практически бурой. К слову, на сегодняшний день существует свыше 400 сортов авокадо.
листья, кожура плода и косточка авокадо содержат фунгицидный токсин – персин. Он опасен как для животных, так и человека. Может спровоцировать аллергическую реакцию и ухудшение работы пищеварительной системы.
Рекомендую, все земледельческие работы с фруктом проводить в перчатках.
Зато мошки его обходят стороной))
Деревцу 8 лет. Высота 30 см (постоянно подстригаю длинные ветки)
Из пяти косточек проросли 2
А это второе деревце, ему тоже 8 лет, высажено в землю (у родственников в саду). Его высота больше 150 см
А плоды будут?
А вот этого я не знааааюююю...
Самой интересно
Зиму переносит на улице , при какой температуре ?
в каком городе вы посадили деревце,
честно, не знаю. Нужно спросить у родственников, что они с ним делают и делают ли что-либо вообще
А живу я и родственники в Алматы (Казахстан), но это не значит, что у нас сплошное лето… Зимой может быть до — 30 градусов
А я вот просто в землю закапывала в горшке, не промывая и не протыкая. Все равно проросло. И растеньице было такое крупное, мощное, с большими листьями. Доросло сантиметров до двадцати — и листочки вдруг стали буреть и сохнуть. Наверно я ухаживала неправильно, потом постепенно засохло. Пыталась опыт повторить несколько раз — тот же результат! Хитрое оно — это авокадо. Наверно, есть какой-то секретик в выращивании, я до него, к сожалению не додумалась....