ЯБЛОЧНАЯ БУЛОЧКА
Приятного аппетита !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-450-500 гр муки
-150 мл молока
-200 г сливочного масла
-3 ст. ложки сахарного песка
-2 ч. ложки сухих дрожжей
-Щепотка соли
.
Начинка:
-6-7 яблок
-1 стакан сахарного песка
-1 ч. ложка корицы
-Полстакана орехов
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Очистить яблоки и натереть их на терке, добавить сахар и варить на медленном огне, добавить корицу и перемешать.
Для теста, положить дрожжи в ёмкость и залить теплым молоком и растопить. Добавить соль, сахар, растопленное масло и всё перемешать. Понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить на пол часа. Тесто разделить на 8 частей, расскататать в форме квадрата, положить начинку, сделать надрезы, придать форму. Готовить в духовке при 175 градусов до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
попробуем! Спасибо!