Соки для улучшения зрения
Наше здоровье. Факты, мифы, новости
Смешать свежий сок моркови и петрушки в соотношении 1:3. Полученный сок необходимо пить три раза в день по стакану. Курс приема этого сока составляет неделю, после чего нужно перейти на другой сок.
Тщательно промыть траву руты, мелко нарезать и выжать сок. Затем полученный сок смешать с медом и соком фенхеля в равных долях. Принимать такое средства необходимо три раза в день по столовой ложке. Стоит быть осторожными, сок руты может вызывать аллергические реакции.
Смешать жидкий мед и сок фенхеля в соотношении 1:1 и принимать трижды в день по столовой ложке. Также из этого сока можно делать примочки.
В соотношении 5:4:1 смешать свежевыжатые соки огурца черники и сельдерея. Пить сок в течение двух недель по стакану дважды в день.
Для улучшения зрительных функций также рекомендуется ежедневно дважды в день пить абрикосовый сок собственного приготовления. Покупать магазинный сок не стоит.
Сок черники в виде капель издавна применяли для улучшения зрения. Из 5-6 свежих ягод черники необходимо отжать сок и разбавить дистиллированной водой с учетом 2 капли воды на 1 каплю сока. Полученными каплями закапывать глаза один раз в день по 1-2 капли на каждый глаз. Продолжительность такого лечения строго индивидуальна, но уже через 3-5 дней можно заметить улучшение зрительных функций.

Сок петрушки… это ж сколько петрушки надо?
В морковный сок нужно добавлять масло, иначе витамин А не усваивается
Так имеется ввиду корневая петрушка (но ее, по-моему, мало кто выращивает). А в целом, у меня близорукость с детства. Что я не пила, какие гимнастики не делала зрение не улучшалось. Единственно, на одном уровне держится, я и этому рада
Про корневую петрушку даже не слышала… Ну а морковь… Есть такой анекдот.
— Скажите, доктор, если я буду есть много моркови, у меня зрение улучшится?
— Ну разумеется! Где Вы видели кролика в очках? ))
Как это ?
А в суп не ложите?
А так это)) Ни разу не видела в наших магазинах корневой петрушки.
Я когда-то выращивала.Внешне очень похожа на морковку, но светлая и запах неморковный. В основном ее клала в соленья. Но она не так хорошо растет как листовая, поэтому я ее забросила
Специально сделала фото
Какая то она не сочная на вид.
Вы знаете, в соленьях она мне нравилась. Есть даже рецепт салата, где что-то много клалось. Потом у меня она перевелась, попробовала листовую- вкус не тот
То есть вкус другой, или просто сильнее?
Вкус другой. А аромат у нее по-моему сильнее, чем у листовой. Но, знаете, сок мне кажется проблематично столько нажать, сколько в рецепте. Не знаю, сок из нее жать не пробовала.
Думаю, что Вы правы, что то не выглядит она сочной