Вредные сочетания лекарств и продуктов
Наше здоровье. Факты, мифы, новости
Неприятная ситуация из жизни страдающего депрессией – принял прописанный врачом препарат и получил головную боль и высокое давление. Причиной болезненного состояния стала встреча ингибитора моноаминоксидазы с вкусностями: шоколадом и красным вином, сыром и копченостями, авокадо и бананом.
Витамин К и антикоагулянты – противоположности по действию. Поэтому, если человек лечит тромбоз, то во избежание кровотечений, придётся отказаться от кабачков, сои, печени, грецких орехов, капусты цветной и брюссельской.
Витамин D в сочетании с молоком активно всасывается и наносит удар ЦНС (центральной нервной системе). Всячески необходимо избегать комбинацию этих веществ.
Спасибо!
Непонятно насчет витамина Д, его же рекомендуют принимать одновременно с кальцием, а молоко содержит кальций.
Я тоже читала, что витамин Д хорошо усваивается именно с молоком или водой. Да и врач советовал принимать именно так этот витамин. В общем, всю информацию нужно перепроверять и советоваться с врачом.
Очень полезная информация!
Спасибо за информацию. Я перенесла тромбоэмболию, а позже анемию. И кардиолог, и терапевт мне рекомендовали есть больше овощей, орехи. С печенью — проблема ( при анемии она необходима, при ТЭЛА нежелательна). А кабачки, я ем все время, но только после тепловой обработки. По рекомендации врача :«Употреблять кабачковые блюда рекомендуется людям, которые больны холециститом, гепатитом, хроническим колитом, атеросклерозом, желчнокаменной болезнью, гипертонией, хроническими пиелонефритами и нефритами.
Кабачки полезно употреблять при проблемах связанных сердцем и сосудами. В кабачках содержится большое количество калия и магния, они питают сердечную мышцу. Свойства крови улучшает железо, оно увеличивает численность кислорода в крови и благодаря этому организм может выдержать больше нагрузок без плохого последствия. В кабачке содержится 90% воды.
Кабачки выводят лишнюю жидкость из организма. Антиоксиданты помогают бороться со старением только необходимо термически обработать его. Кабачки разгружают печень, при застое жёлчи и прекрасно помогают при холецистите.
Все необходимые, для диабетиков, микроэлементы содержатся в кабачках, даже природный сахар. При регулярном потреблении кабачок чистит суставы и выводит соли из организма. Этот овощ благоприятно влияет на образование крови. „ Да, и клюква — антикоагулянт, но противопоказана, если у вас повышена кислотность. Я убедилась, что есть можно все, но по умному.