Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вредные сочетания лекарств и продуктов

Наше здоровье. Факты, мифы, новости

Зоя (Михална)
Зоя (Михална)
2023-07-02 18:07:18
Подписаться

Неприятная ситуация из жизни страдающего депрессией – принял прописанный врачом препарат и получил головную боль и высокое давление. Причиной болезненного состояния стала встреча ингибитора моноаминоксидазы с вкусностями: шоколадом и красным вином, сыром и копченостями, авокадо и бананом.

 Витамин К и антикоагулянты – противоположности по действию. Поэтому, если человек лечит тромбоз, то во избежание кровотечений, придётся отказаться от кабачков, сои, печени, грецких орехов, капусты цветной и брюссельской.

 Витамин D в сочетании с молоком активно всасывается и наносит удар ЦНС (центральной нервной системе). Всячески необходимо избегать комбинацию этих веществ.

Вредные сочетания лекарств и продуктов
Вредные сочетания лекарств и продуктов
Мне нравится7
5
Добавить в закладки
1782

5 комментариев
птичка (Галина)
2023-07-02 18:16:50
0

Спасибо! 

Irisha+ (Ирина)
2023-07-02 18:45:36
+2

Непонятно насчет витамина Д, его же рекомендуют принимать одновременно с кальцием, а молоко содержит кальций.

Dottie (Ирина)
2023-07-02 18:54:40
+1

Я тоже читала, что витамин Д хорошо усваивается именно с молоком или водой. Да и врач советовал принимать именно так этот витамин. В общем, всю информацию нужно перепроверять и советоваться с врачом.

Татьяна
2023-07-02 18:53:13
0

Очень полезная информация!

tatyana (Tatyana)
2023-07-02 21:16:22
+1

Спасибо за информацию. Я перенесла тромбоэмболию, а позже анемию. И кардиолог, и терапевт мне рекомендовали есть больше овощей, орехи. С печенью — проблема ( при анемии она необходима, при ТЭЛА нежелательна). А кабачки, я ем все время, но только после тепловой обработки. По рекомендации врача :«Употреблять кабачковые блюда рекомендуется людям, которые больны холециститом, гепатитом, хроническим колитом, атеросклерозом, желчнокаменной болезнью, гипертонией, хроническими пиелонефритами и нефритами.

Кабачки полезно употреблять при проблемах связанных сердцем и сосудами. В кабачках содержится большое количество калия и магния, они питают сердечную мышцу. Свойства крови улучшает железо, оно увеличивает численность кислорода в крови и благодаря этому организм может выдержать больше нагрузок без плохого последствия. В кабачке содержится 90% воды.

Кабачки выводят лишнюю жидкость из организма. Антиоксиданты помогают бороться со старением только необходимо термически обработать его. Кабачки разгружают печень, при застое жёлчи и прекрасно помогают при холецистите.

Все необходимые, для диабетиков, микроэлементы содержатся в кабачках, даже природный сахар. При регулярном потреблении кабачок чистит суставы и выводит соли из организма. Этот овощ благоприятно влияет на образование крови. „ Да, и клюква — антикоагулянт, но противопоказана, если у вас повышена кислотность.  Я убедилась, что есть можно все, но по умному.