Маринованный лучок.
Приятного аппетита !!!
Ингредиенты:
⠀
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, складываем нарезанный лук в салатник. Добавляем сухую зелень петрушки и укропа. Далее лавровый лист, следом сахар, перец, соль (по — вкусу).
⠀
Заливаем уксусом и хорошенько перемешиваем. Затем обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
⠀
Заливаем наш лук кипящим (!) маслом, а после убираем чеснок из лука. Но, если хотите, можно и оставить, на ваш вкус. И, опять же, все хорошенько перемешиваем.
⠀
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике.
⠀
Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать.)
⠀
Приятного аппетита!
