Нестандартный способ заточки ножа
1000 и 1 совет
Друзья, заточка ножа — далеко не самое простое дело. Покажу и расскажу про нестандартный способ, как заточить кухонный нож, используя специальный раствор.
✔Делитесь пожалуйста этим видео с друзьями, им тоже это пригодится!!!
Ой, с ножами какой-то треш (как сейчас говорят)! Нож остаётся недолго острым только после покупки. А потом… Потом — мучения! Покупала и недорогие ножи, и в средней ценовой категории — результ один: заточку не держат! Отдавать 3-5 тысяч за один небольшой ножичек пока не готова, да и не факт, что попадётся хороший!
Давно где-то вычитала этот способ, держала в солевом растворе разной концентрации разные ножи и несколько часов, и пару дней — эффекта нет! Заточку не держат! Наточить — проблем нет. Но они НЕ ДЕРЖАТ заточку! Видимо, ножи стали делать из неножевой стали...
Раньше продавались ножи тонкие, которые быстро ржавели, быстро натачивались до остроты бритвы, и достаточно долго не тупились.
Терпеть не могу тупые ножи! Перешла на зубастые ножи. А гладкие… Гладкие тоже есть: но перед каждым использованием навожу остроту точильным камнем.
Ну да, современные не держат заточку. Ну а чего мучиться? Берешь нож, вжик-вжик о дно тарелки и режь себе дальше))
У меня штук 5-6 точильных камней разной крупности и формы в ящике лежат
Ножи нельзя мыть в горячей воде.
От этого они тупятся. (тупеют)😁