Вот, ВСЁ умею хранить! А чеснок… Нет!Когда-то вычитала, что его можно хранить в соли. Да, в соли он хранится намного дольше, но… Тоже не до нового урожая.
Думаю, что чтобы хранить чеснок так же долго, как его хранили в «косах» в каждом деревенском доме, нужно знать СОРТ чеснока, нужно его убрать с поля в нужную погоду, в определённый срок, хорошо вызревшим. А в городе это соблюсти невозможно: мы не знаем о чесноке, который хотим сохранить, НИ-ЧЕ-ГО!
Чеснок — удивительный овощ! Им и глисты можно выгнать (например, лямблии), и унять зубную боль, привязав его на руку, и дымом чеснока геморрой лечить (древний персидский способ), и вкус пищи изменить, довести до совершенства, и амбарных вредителей напугать, и от проблем с сосудами и крови избавиться, про его незаменимость при простудах и недостатке витаминов и говорить не приходится, и много ещё где его можно применить! Вот такой он — ЧЕСНОК!
Я храню чеснок в вакуумных пакетах. Да, для этого надо иметь вакууматор. Стоит он не космические деньги, вполне доступен, но с его помощью можно в разы увеличить сроки хранения любых продуктов. Даже в морозилке такой капризный продукт, как курица, без вакуума хранится месяца три, а в вакууме два года.
Очень советую купить. Другая жизнь начнётся. Всё, что не можете съесть быстро или надоело — в вакуум и простота холодильник или в морозилку. В вакуумном пакете очень вкусное мясо и получается, если его верит при низкой температуре. Можно хранить изюм, например, орехи, чеснок тот же самый, я яблоки нарезаю и в вакуум. Нужны — достаю или просто так едим, или пирог пеку. Ведь когда год яблочный, то их столько, что не знаешь, куда девать. Особенно, если варенье и джемы никто не ест. Сушить не выход, пробовала — не то. Соки делала, а потом и они надоели.
По-разному бывает. Иногда её слишком много, оптовая закупка по смешной цене, и надоедает её есть. Поэтому делю на порции и в вакуум, в морозилку. Достаю по мере надобности и готовлю. Тут на днях нашла три бёдра в ваккуомном пакете, а у меня привычка все надписывать, смотрю дату и смеюсь - 09.09.21. Решила пожарить — нормальная курица, съели с удовольствием.
Вот, ВСЁ умею хранить! А чеснок… Нет!Когда-то вычитала, что его можно хранить в соли. Да, в соли он хранится намного дольше, но… Тоже не до нового урожая.
Думаю, что чтобы хранить чеснок так же долго, как его хранили в «косах» в каждом деревенском доме, нужно знать СОРТ чеснока, нужно его убрать с поля в нужную погоду, в определённый срок, хорошо вызревшим. А в городе это соблюсти невозможно: мы не знаем о чесноке, который хотим сохранить, НИ-ЧЕ-ГО!
Чеснок — удивительный овощ! Им и глисты можно выгнать (например, лямблии), и унять зубную боль, привязав его на руку, и дымом чеснока геморрой лечить (древний персидский способ), и вкус пищи изменить, довести до совершенства, и амбарных вредителей напугать, и от проблем с сосудами и крови избавиться, про его незаменимость при простудах и недостатке витаминов и говорить не приходится, и много ещё где его можно применить! Вот такой он — ЧЕСНОК!
Я храню чеснок в вакуумных пакетах. Да, для этого надо иметь вакууматор. Стоит он не космические деньги, вполне доступен, но с его помощью можно в разы увеличить сроки хранения любых продуктов. Даже в морозилке такой капризный продукт, как курица, без вакуума хранится месяца три, а в вакууме два года.
Вот его-то у меня и нет . К сожалению...
Очень советую купить. Другая жизнь начнётся. Всё, что не можете съесть быстро или надоело — в вакуум и простота холодильник или в морозилку. В вакуумном пакете очень вкусное мясо и получается, если его верит при низкой температуре. Можно хранить изюм, например, орехи, чеснок тот же самый, я яблоки нарезаю и в вакуум. Нужны — достаю или просто так едим, или пирог пеку. Ведь когда год яблочный, то их столько, что не знаешь, куда девать. Особенно, если варенье и джемы никто не ест. Сушить не выход, пробовала — не то. Соки делала, а потом и они надоели.
Мария, а для чего курицу хранить 2 года? Ну даже 3 месяца???
По-разному бывает. Иногда её слишком много, оптовая закупка по смешной цене, и надоедает её есть. Поэтому делю на порции и в вакуум, в морозилку. Достаю по мере надобности и готовлю. Тут на днях нашла три бёдра в ваккуомном пакете, а у меня привычка все надписывать, смотрю дату и смеюсь - 09.09.21. Решила пожарить — нормальная курица, съели с удовольствием.