СУПЕР ЗАГОТОВКА в летнюю копилку!
Приятного аппетита !!!
Отличная идея! Очень удобно, зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. А аромат какой!
⠀
=Ингредиенты:
▪1 кг болгарский перец
▪1 кг помидоры
▪1 кг морковь
▪1 кг лука
▪Зелень: петрушка, укроп, лук (большой пучок)
⠀
=Как готовить:
Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец,
лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени!
Несколько лет так делаю, очень нужная заправка для супов, борщей и для тушения мяса. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимой даёт приятный аромат, вкус и цвет блюдам. Замораживать сразу после нарезки, хорошо если есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух, минимально перемешивая.
Раскладываем по пакетам! Пакеты покупаю на замочке на 1 литр. Накладывала в пакеты и придавливала, чтобы вышел воздух. Написала дату на пакетах и в морозилку!
Один пакет на 2 раза.
Но такую заправку можно добавлять везде.
Я такую заправку делаю, но не замораживаю, по весу ингредиентов добавляю соль и в банках стоит в холодильнике.
Хороший состав овощей. А я тоже делаю заморозки. И еще фасоль добавляю, зеленый горошек отдельно замораживаю. Очень нам понравилось его добавлять зимой в оливье и винегрет. Только в этом году не уродился горошек, не уследила я.