Самые бесполезные каши для людей старше 50 лет
Мне 50+
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, от каких каш лучше отказаться после 50 лет. Так, бесполезной является манная.
Манка быстро усваивается, но не содержит клетчатки, поэтому не приносит пользы организму. Каша из белого риса даже может навредить, так как очень калорийна и повышает уровень сахара в крови.
Кроме того, диетолог рекомендовала исключить из рациона овсянку быстрого приготовления – по сути, это быстроуглеводный десерт.
Полезными блюдами являются гречка, перловка и овощи на пару. Их рекомендуется выбирать в качестве гарниров.
По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, полезные гарниры должны медленно усваиваться. Гречка и перловка содержат много пищевых волокон, которые поддерживают нормальный обмен веществ и замедляют процессы старения. Клетчатка снижает уровень холестерина в крови.
А вот от риса, картофеля и макарон в возрасте старше 50 лет лучше отказаться. Они повышают глюкозу и способствуют ухудшению обменных процессов.
![Самые бесполезные каши для людей старше 50 лет Самые бесполезные каши для людей старше 50 лет](/upload/1203/u120337/f/2/samye-bespoleznye-kashi-dlja-lyudei-starshe-50-let-images-big.jpg)
Как же вы забыли про пшено? Ценнейшая и полезнейшая крупа! И вкусная!
С язвой желудка не очень-то гречку с перловкой поешь. Манка в самый раз. И вермишелька, и картофельное пюре на молоке. У каждого человека свои проблемы, поэтому и свой рацион.
Абсолютно с вами согласна в том, что после 50 каждый человек уже сам знает, что ему можно и нужно, а что нет