В нашей семье «прижился» рецепт маринованных огурцов по такому рецепту: на 3-х литровую банку по 70 г соли и уксуса, сахар не добавляем. Причём, дважды заливаем кипящей водой, а на третий раз этой же прокипяченной с добавленной солью водой и уксусом (его не кипятим, а заливаем в банку сразуже). Закатанную банку не укутываем. Такая консервация прекрасно хранится в городской квартире. Огурчики не мягкие. Но! Нужно быть уверенным, что сорта огурцов не салатного назначения, а предназначены для консервирования
В нашей семье «прижился» рецепт маринованных огурцов по такому рецепту: на 3-х литровую банку по 70 г соли и уксуса, сахар не добавляем. Причём, дважды заливаем кипящей водой, а на третий раз этой же прокипяченной с добавленной солью водой и уксусом (его не кипятим, а заливаем в банку сразуже). Закатанную банку не укутываем. Такая консервация прекрасно хранится в городской квартире. Огурчики не мягкие. Но! Нужно быть уверенным, что сорта огурцов не салатного назначения, а предназначены для консервирования
А для грибов есть?
?