Райские яблочки
Наступило время созревания ранеток и полукультурки в моем саду. Урожай этого года не очень богатый, но для себя и для родных вполне достаточно яблочек. Помню мама из ранеток делала варенье в русской печи, насыпала в емкость ранетки, добавляла сахар, немного воды, закрывала крышкой и все это томилось, Когда доставали ягодку за хвостик, она была совсем прозрачной и очень вкусной. У меня нет русской печки, только электро, и вот сколько бы я не пыталась сварить подобное, у меня не получается так. У кого есть опыт сварить прозрачное варенье из ранеток, поделитесь!
Комментарий к изображению
Полина, я раньше варила такое варенье, сейчас не знаю, где яблок таких найти. Накалывала яблочки вилкой, засыпала сахаром и оставляла на ночь. Появлялся сок. В нем варила, вернее 3-4 раза доводила до кипения, выключала плиту ( у меня электрическая, медленно остывает). Так утром и вечером, потом по банкам разливала. Яблоки получались прозрачные, медовые, но не все. Но все равно вкусно. Сегодня разлила по банкам варенье из каких-то. Варила этим же способом.
Наташа, я поняла, спасибо.
А сколько сахара дожили?
Если антоновка, то 1:1. Если сладкие яблоки, то меньге
У меня ассорти из яблок
Спасибо за рецепты. Будем готовить!
Я в этот раз положила 1:0,5, но после первого раза варки, попробовала и решила, что кисловато, добавила до пропорции 1:1. Постепенно сироп загустевает. Перекладывая в банки, я поняла, что сиропа многовато (мы любим кусочки, они как цукаты-конфеты получаются), вот сироп отдельно и собрала в банку.В него можно добавлять желатин, будет а ля мармелад)))))
Сегодня наготовила яблоки Антоновка, засыпала сахаром, завтра буду варить
Я уже сварила)))))
Я тоже сварила, получилось вкусное, совсем не такое, как из ранеток
Это верно, но даже и хорошо)))