Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Райские яблочки

Полина Лесная
Полина Лесная
2020-09-01 08:17:06
Подписаться

Наступило время созревания ранеток и полукультурки в моем саду. Урожай этого года не очень богатый, но для себя и для родных вполне достаточно яблочек. Помню мама из  ранеток делала варенье в русской печи, насыпала в емкость ранетки, добавляла сахар, немного воды, закрывала крышкой и все это томилось, Когда доставали ягодку за хвостик, она была совсем прозрачной и очень вкусной. У меня нет русской печки, только электро, и вот сколько бы я не  пыталась сварить подобное, у меня не получается так.  У кого есть опыт сварить  прозрачное варенье  из ранеток, поделитесь!

Райские яблочкиКомментарий к изображению
Мне нравится10
12
Добавить в закладки
1042

12 комментариев
tasha (Наталия)
2020-09-01 14:04:21
+1

Полина, я раньше варила такое варенье, сейчас не знаю, где яблок таких найти. Накалывала яблочки вилкой, засыпала сахаром и оставляла на ночь. Появлялся сок.  В нем варила, вернее 3-4 раза доводила до кипения, выключала плиту ( у меня электрическая, медленно остывает). Так утром и вечером, потом по банкам разливала. Яблоки получались прозрачные, медовые, но не все.  Но все равно вкусно. Сегодня разлила по банкам варенье из каких-то. Варила этим же способом. 

Полина Лесная
2020-09-02 03:30:55
0

Наташа, я поняла, спасибо.

Маришка (Мария)
2020-09-05 11:38:32
0

А сколько сахара дожили?

tasha (Наталия)
2020-09-05 16:08:31 (отредактировано)
0

Если антоновка, то 1:1. Если сладкие яблоки, то меньге

Маришка (Мария)
2020-09-05 19:55:32
0

У меня ассорти из яблок 

Маришка (Мария)
2020-09-05 19:56:19
0

Спасибо за рецепты. Будем готовить!

tasha (Наталия)
2020-09-05 20:24:29
0

Я в этот раз положила 1:0,5, но после первого раза варки, попробовала и решила, что кисловато, добавила до пропорции 1:1. Постепенно сироп загустевает. Перекладывая в банки, я поняла, что сиропа многовато (мы любим кусочки, они как цукаты-конфеты получаются), вот сироп отдельно и собрала в банку.В него можно добавлять желатин, будет а ля мармелад)))))

Комментарий удален
Полина Лесная
2020-09-05 14:12:18
0

Сегодня наготовила яблоки Антоновка, засыпала сахаром, завтра буду варить

tasha (Наталия)
2020-09-05 16:08:01
0

Я уже сварила)))))

Полина Лесная
2020-09-07 11:54:39
0

Я тоже сварила, получилось  вкусное, совсем не такое, как из ранеток

tasha (Наталия)
2020-09-07 12:02:30
0

Это верно, но даже и хорошо)))