Шпаргалка кулинара
Приятного аппетита !!!
Готовится соус просто и быстро, с минимумом ингредиентов, а аромат имеет волшебный. Отлично подойдёт к птице и салатам
⠀
И н г р е д и е н т ы:
— сок одного апельсина
— желок 2 шт
— сливки 10% 1 ст.л.
— мука рисовая или кукурузный крахмал 2 ч.л.
— подсластитель по вкусу
⠀
⠀⠀Все ингредиенты, кроме подсластителя, хорошо смешиваем, ставим на плиту и подогреваем до загустения, но не даем закипеть и остужаем.
⠀⠀Апельсиновый соус нельзя долго уваривать, иначе он утратит свои освежающие ароматы и вкус.
⠀⠀В конце добавляем по вкусу подсластитель.
⠀⠀Так же для уваривания цитрусов лучше всего подойдет эмалированная посуда, так как апельсиновая кислота при взаимодействии с металлом (алюминий) портит вкус блюда и более того, становится вредной для здоровья.
⠀⠀Храним в холодильнике 5-7 дней
![Шпаргалка кулинара Шпаргалка кулинара](/upload/082/u8260/d/b/shpargalka-kulinara-images-big.png)
En attendant, il n'y a pas lieu de s'en inquiéter. »
çA DOIT ETRE BON !! MERCI
AMICALEMENT