Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Осень: заготавливаем травы и целебные ягоды

Народная медицина разных стран. Рецепты для здоровья и красоты

Тамара Сергеевна (Тома)
Подписаться

Сегодня мы все чаще стараемся использовать для профилактики дары природы – кладезь витаминов и полезно-лечебных веществ. Именно в сентябре активно идет заготовка целебных ягод, кореньев, листьев.

Сентябрь «удобен» для сбора тем, что накануне холодов растения накапливают большое количество биологических полезных веществ в корнях. В этом месяце можно собирать корни одуванчика, окопника, лопуха, пиона, др.

Ягоды калины, шиповника, боярышника, рябины, клюквы созрели, максимально накопили полезных свойств и готовы к сбору и дальнейшему хранению. Отвары, настойки, чаи, компоты из них – панацея от болезней в холод, источник всех витаминов.

Многие культуры полезные вещества накапливают в листьях. Вовремя заготовить их — получить лекарственное сырье в первозданном, чистейшем виде. К примеру, листья брусники, заготовленные даже в конце лета, при сушке темнеют, а собранные в сентябре и правильно просушенные, не меняют свой зеленый цвет, а значит не теряют лечебных качеств.

https://vk.com/im?sel=33862594&z=photo-72258288_45...

Осень: заготавливаем травы и целебные ягоды
Мне нравится2
Добавить в закладки
369

Нет комментариев