Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепты народной медицины от боли в поджелудочной железе

Народная медицина разных стран. Рецепты для здоровья и красоты

Тамара Сергеевна (Тома)
Подписаться

Овсяное молоко. Овсянка на воде без соли и масла входит в список обязательных блюд при нарушении функций поджелудочной железы. Можно приготовить лечебный настой из овса-нужно залить 0,5 килограмма овсяной крупы литром кипящей воды и дать настояться в течение одного часа. Настой процеживают и принимают по полстакана трижды в день.

Также можно приготовить овсяное молоко. Полстакана крупы в шелухе промывают, заливают полутора литрами горячей воды, доводят до кипения, после чего огонь уменьшают. Во время варки нужно измельчить размягченную овсяную крупу при помощи деревянной толкушки и оставить ее вариться еще в течение получаса. Затем овес следует остудить и процедить. В итоге должна получиться белая жидкость. Приготовленное овсяное молоко принимают ежедневно по полстакана перед каждым употреблением пищи.

Лимонно-чесночная смесь с петрушкой.

Приготовите смесь, состоящую из прокрученных на мясорубке и хорошо перемешанных 300 граммов чеснока, 300 граммов петрушки и одного килограмма лимонов в кожуре, но очищенных от косточек. Полученная смесь помещается в стеклянную емкость и хранится в холодильнике и улучшает состояние при болезнях поджелудочной железы.

Целебные травы и ягоды. Смешайте равные части брусничных, черничных и земляничных листьев, а также стручков фасоли и кукурузных рыльцев, поместите две столовые ложки смеси в термос, залейте кипящей водой и оставить для запаривания. Также можно смешить в равных частях измельченные листья мяты, корень девясила, семена укропа, сушеницу, зверобой и кориандр. После этого готовят лечебное средство из расчета две столовые ложки смеси на два стакана кипятка, которое нужно настоять в течение часа. Приготовленный настой больной принимает четырежды в день по полстакана.

Настой из осиновой коры. Следующий рецепт такой поместите осиновую кору в кастрюлю, залейте водой, чтобы жидкость покрывала верхний слой осиновой коры, кипятите полчаса. Дайте настояться и процедите. Принимать по 50 миллилитров дважды в день, утром и вечером.

Картофельный сок. Необходимо взять два средних по размеру клубней картофеля, хорошенько промыть и не снимая кожуры натереть их на мелкой терке. Из полученной массы следует отжать через марлю сок, который принимают дважды в день по половине стакана.

Гречка с кефиром. Вечером измельчите гречку в кофемолке. Одну столовую ложку крупы залейте стаканом нежирного кефира и оставить на ночь. Утром натощак нужно выпить приготовленную смесь. Простокваша. Многим людям помогает прикладывание перед сном на левое подреберье в районе желудка льняной ткани, смоченной в обыкновенной простокваше. Такой компресс необходимо накрыть целлофаном и зафиксировать, обмотав тело шерстяным шарфом. Предостережения и противопоказания

Помните о том, что использование народных рецептов лечения поджелудочной железы не является безобидным занятием. Реакция организма может оказаться непредсказуемой. Также нельзя забывать о повышенной чувствительности или полной несовместимости организма с тем или иным компонентом. Многие лекарственные растения вызывают аллергию, а некоторые травы имеют прямые противопоказания к применению.

Рецепты народной медицины от боли в поджелудочной железе
Мне нравится5
Добавить в закладки
793

Нет комментариев