Осень. Сезон тыквы. Сейчас ее много . В магазинах даже дешевле. Сезонный продукт. В очередной раз зашел разговор про тыковку фаршированную. Готовила недавно.
Договорились встретиться сделать и съесть. Мастер класс с поеданием. Наши девочки с форума Татьяна и Наталья. Воскресенье оказался самый подходящий день. Ко мне еще мама приехала. А я давно хотела накормить ее такой тыквой - фаршированной мясом и грибочками . Час на подготовку. два на саму готовку. А остальное на поедание..
Девочки приехали к двум по полудню.. В начале четвертого поставили в духовку. Отметили это дело. Разобрали тряпочки для Тани. Ей передали джинсики на рукоделие и еще немного красивых тканек. Два часа пролетели как-то незаметно. Мы успели сьесть кучку бутербродиков с соленым сальцом. Муж по новому рецепту делал. Продегустировали ратафии ягодные. Смородина черная. Смородина красная. Вишневая. Малиновая. Нашли настоечку 2016 года.
Хрошая. Потом нашли 2017 года. Тоже хорошо пошла. Определились что Черная смородина самая вкусная.. Под нее и скушали тыковку.
К чаю Наташа испекла шарлотку.
Немного процесса и наши фото с тыквой.

Это то что получилось. Вкусно.

Мясо подмаринованное

рис отварной. практически готовый

шампьоны резаные

морковь

лук

Девочки айву принесли. Порезали и положили в тыку.

Это наши ручки трудятся. Наташины, мои и Танины

Грибы обжарили

Добавили лук

Мясо обжарили

Добавили морковь и лук

Вырезаем крышечку в тыкве. Плотная. Без мужской силы никак.

Вырезаем и вычищаем все лишнее. Оно конечно не лишнее. Но нам сейчас не надо.

То что получилось. Большая натуральная емкость для запекания.

Укладываем слоями.

Рис, грибы, мясо,айва, лук порей. Снова рис, грибы, мясо...

Последний слой рис.

Закрываем крышечкой

Ставим на лист и в духовку на 2 часа и 240 градусов. Тыква сама по себе была твердая. Запекалась долго.

Ну вот она и готова.
Наталья с тыквой

Татьяна с тыквой

на тарелке

Настя с тыквой

Наша бабушка с тыквой

Ой чуть не забыла. Наталья из остатков по быстрому сделала суп-пюре.

Можно добавить немного сливок и риса.

Возвращаясь к запеченной тыкве. Вот она наша красавица вкусная.

Мы за столом.

Открываем осторожно.. А запах..

Едим..

едим

Практически съели.. Нам хорошо..
О не беспокойтесь… КОНЕЧНО. Он нас напоил. а мы его накормили и похвалили… Доволен…
Пообщались хорошо. Все таки живое общение вне конкуренции. Наташа первый раз у меня была. Время пролетело.
Схожу посмотрю
Удачно ты нашу котейку поймала.
Я наверно еще пошагово в кулинарке выложу. Мы же весь процесс отфотали.
Людмила за мужа переживала-а я за котейку-уже устроился за столом-чего то ждет.Ему что перепало-кусочек мяска с тыковки????
Хорошо узнаю. За кошечку не переживайте. Она и покушала и гостей отлежала. Доктором поработала — энергетику подровняла.
В микроволновке. Говорит минут на 20-25 ставила. Рис отварной.