Если уж в моей жизни и будут черные полосы, то пусть они будут шоколадными!
Я не знаю куда катится этот мир,но выпив бокальчик этого глинтвейна,вы получите такой мощный заряд энергии,неги и умиротворения,что все ваши болячки видимые и невидимые,огрызнутся ,чуть захмелеют и махнут на вас рукой...Любимейшей напиток в такое время года.Знаете,что такое настоящий глинтвейн?Тото-же...А теперь моя версия, на оригинал не претендую.
1 бутылка красного вина,
я всегда даю ,примерно, 200 мл чистой воды,получается не такой терпкий,вкус нежнее.
100 гр сахара,
1 апельсин,вымытый и сухой,
специи-по 2-3 зерна душистого и черного перцев,
1/3 ч л мускатного ореха,
2-3 цельной гвоздики,
2-3 палочки корицы,
1-2 звездочки аниса,
4-5 шт коробочек кардамона измельченного.
Положить в кастрюлю мелко порезанный апельсин,налить воды,плюс специи,плюс сахар.Все довести до кипения,прикрыть крышкой и на оооочень медленном огне варить 15 минут.Затем добавить вино и на рассекателе,держать на огне еще 15 минут,следя,что бы не булькало.Снять с плиты и дать настояться минут 10-ть.Он не успеет остыть,а аромат получится насыщеннее.Потом,уже себе в бокал, можно добавит немного рома.
Пессимист — всегда спит с ножом под подушкой.
Оптимист — тоже: вдруг кто-нибудь с тортиком придет.
Угощаю вас печеньем.Такое вы точно не ели...Попал он к нам через третьи руки.С польской стороны разумеется.Тут уж сами решайте,поскольку в рецепте нет муки и яиц, а в тесте преобладают молотые орехи...Рецепты бродят по виртуальному миру,видоизменяясь и теряя свою оригинальность.Но этот рецепт достался нам в первоисточнике,милости прошу на его дегустацию...
Примерно 80 штук.
120 гр орехов фундук,(перемолоть)
120 гр сливочного масла,
200 гр сахарной пудры,
1 ст л какао,(с горкой)
Сахар и сливочное масло растереть деревянной ложкой,добавить размолотые орехи и какао,перемешать до однородной массы. Отщипывать кусочки теста и раскатывать между ладонями,такие шарики,не больше ореха...Духовку включите заранее.Температура-180 гр.На противень бумага,на нее шарики из теста,сверху в каждый шарик воткните по четвертинки ореха фундук или миндаля.Слегка,не давите,а то потрескается тесто.Выпекать 5-6 мин.Достать,дать остыть и переложить аккуратно в жестяную банку.Только так,в своем домике,в темноте и духоте,чуть отлежавшись,они наградят вас своим неповторимым вкусом.Чашку ароматного кофе тоже никто не отменял)
Фото не мои.
1. Что за красное вино используется: сухое, десертное, крепкое?
2. Ёмкость бутылки: 0,5; 0,7; 1,0 л?
3. «я всегда даю, примерно, 200 мл чистой воды, получается не такой терпкий, вкус нежнее» … Даю воду — это о чём? Кому надо дать стакан чистой воды?
4. При нагревании вина со специями в течение 15 минут не испарится ли спирт полностью? Получается как бы перегонка. Как при изготовлении самогона при отсутствии самогонного аппарата ))))
А набор специй , как сухие духи для пряников!!! Представляю, КАК ЭТО АРОМАТНО! 5++++! Да ещё и аромат апельсина!!! И бадьян так красиво плавает…
1)Вино я готовлю самостоятельно, именно для этого напитка.Все остальные друзья, которые знакомы с моим рецептом, покупают в супермаркетах, в тетрапаке, красное сухое.
2)Емкость, если в переводе на стеклянную бутылку-0,7 л.
3)На 0,7 л вина добавляю 200 мл воды.
4)Алкоголь остается, а градусы меняются.Оно ведь еще и разбавляется водой.
Да, такая душевная песня получается, аромат вкусов.Вместо сахара, если простужены, можно положить мед.Пейте аккуратно, укутавшись пледом, прислушивайтесь к себе, у некоторых людей он может поднять давление…
За рецепт печенюшек большущее спасибо! Думаю, это очень вкусно, и кстати, достаточно полезно, в том числе и фигуре не особо большой урон :))))