Творилки этого года. Часть 2
В январе этого года я получила посылочку с пряжей от замечательного человека Елены (https://www.passionforum.ru/users/14790 elenstas). Была там и такая
Я давно хотела связать себе юбку. Увидев эту пряжу, сразу решила, что это и будет моя юбка. Схемка тоже давно была припасена, уже и не помню откуда схомячена. И вот результат. В качестве фотографа - старшая внучка, так что как поставили-посадили, так и есть...
поближе
Юбка без швов, верх на резинке. Понравились ниточки и в работе, и в изделии. Ниточек осталось чуть-чуть (было 4 моточка), на бобинке в 1 слой. Теперь к лету нужна кофточка к этой юбке, думаю белая, жаль остаточка на обвязку не хватит. Может цветочек какой изображу (но не умею вязать крючком)?
Шесть лет назад вязала внучке платье из Каролины, бело - коралловое, я его уже показывала. Выросли из него уже давно. И вот внученька запросила "снова такое платье", еле уговорились, чтобы хоть цвет юбки изменить на синий. Потом и маме внучкиной захотелось платьице летнее - "такое же, но другим рисунком". Оба платьица из Семеновской Каролины, 100% акрил, 438м в 100г, швы только на плечах.
Другого фото нет, трудно выпросить.
К появлению младшей внучки вязала комплект на выписку, уже показывала, и костюмчик "на вырост". Пряжа вот такая
Состав не знаю, но очень-очень мягкая!
К осени стало прохладно и дочке понадобился жакетик, опять " как у Алисы, только подлиннее". Вшиты только рукава, обвязано крючком столбиками без накида (вот это я умею).
а первое фото - с работы
Ну и еще - манишка для племянницы. Пряжа Подмосковная, не очень мягкая, но постирала с Ленором, потом "поморозила" в морозилке, говорит не колется.
Вот в общем и всё, остальное уже баловство. Но все же покажу в следующем топике.
Спасибо всем, кто посмотрел. Критику принимаю.
Мира, Вы извините, что про имя сляпала. Просто довольно редкое, а у меня «Мира Ивановна» ассоциация с мамой сразу срабатывает.