Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
А на другом краю планеты, в Майами - и зимою лето...
Друзья, когда -13 за окном, особенно по душе вспомнить лето... а приятными воспоминаниями и делиться приятно :) Еще две недели назад я была в вечнозеленом и вечно солнечном Майами, о чем хочу вам рассказать. И показать. Фото будет побольше, чем выкладывала раньше - и поездка длилась дольше, чем обычно, - ровно две недели, ну и место такое... не самое посещаемое, увы, россиянами. Кстати, интересно, а форумчанки, живущие в зарубежной Европе, бывают там? Про наших американок не спрашиваю - для них это как для нас Сочи :) Поделитесь, пожалуйста, кто был!
Принято говорить "начнем по порядку" - особого порядка не будет, схема простая: рэндомное фото и комментарии к нему, ОК? :) Может, так и интересней выйдет. Итак!
Один из типичнейших видов Майами: пальмы и небоскребы. Пятнышки - фото сделано из метромувера. Это вид общественного транспорта сродни метро, только не под землей, а над ней. Станций не больше 2 десятков, всего 3 маршрута, поэтому особо прикладного значения не имеет. Зато бесплатный - поэтому туристы на нем катаются и любуются одним из центральных районов города. Кстати, всего два вагончика в поезде )))
Здесь все понятно. Кстати, познакомилась с сотрудницей музея - россиянка, в Майами живет с 1994 года. После закрытия любезно подвезла меня почти до дома. Ехали чуть не час, но на автобусах с пересадкой было бы все полтора-два )))
>
Район называется
Маленькая Гавана. А
дом сфотографировала
потому, что он
напоминает наши
многоквартирные дома
и совершенно
нетипичен для
большинства домов
Майами.
Район называется
Маленькая Гавана. А
дом сфотографировала
потому, что он
напоминает наши
многоквартирные дома
и совершенно
нетипичен для
большинства домов
Майами.
Этот фрукт мне посоветовала дочь: непременно попробуй, я его обожаю! ОК, взяла в ближайшем супермаркете, где затоваривалась через вечер. Честно скажу - не произвел! И по виду, и по вкусу как вареная свекла ))) Но дочь сказала потом: не-не, тебе просто не повезло, у нас же тоже бывает пресная клубника, а на самом деле он потрясающий!
А вот это уже лучше - гигантская черника из Мексики, я ею на пляже наслаждалась )) Масштаб виден: она как хороший виноград. Вкусная!..
Это тоже фото из метромувера. Надо уточнить, что эти поезда - без водителя, автоматические. Поэтому на двери написано, что делать, если возникнет проблема. Очень интересно ехать в таком вагоне над городом ))
Музей черной полиции Майами. Посвящен полиции, созданной из чернокожего населения и для защиты его во второй половине прошлого века. Это зал суда - реальный, а вот манекен - неживоЙ ))
Trump Beach International Resort - один из самых типичных отелей на Коллинз Авеню, которая тянется с севера на юг вдоль пляжей.
Ну и наконец цель любого визита в Майами - сам пляж. Вот так они и выглядят - с одной стороны шеренга отелей, с другой - океан. Песок белый, вход удобный, вода 24-25 стабильно. Рай, не иначе ))
Все тот же метромувер изнутри - сидений практически нет, всего два на 2 человек каждое. Ибо весь маршрут - любой из трех - длится минут 15.
Поскольку выбрать один конкретный пляж, ничего о них не зная, было достаточно сложно, я просто ехала каждый день по Коллинз авеню и выходила где придется - а между отелями уже нетрудно найти проход к общественному (или отельному) пляжу.
Мне иногда говорят про смелость, как и я говорю нашей дочке — она в свои 28 побывала в 80+ странах, причем не всегда в таких цивилизованных. Смелость больше нужна в некоторых странах Азии, где нет английских надписей и автобусы ходят не по маршрутам, а как придется… А в цивильном крупном городе все просто, бояться нечего Так вот, дочь отвечает — не знаю, как по мне, вечером на Уралмаше или Сортировке (она в Екатеринбурге училась 5 лет в институте) смелость нужна больше, чем ночью в Париже или Барселоне, где светло, красиво и гуляют толпы народу…
В очередной раз поражаюсь Аня твоей смелостью!
Путешествовать по недосягаемым многим россиянам местам!
А вот моря(океана) я не нашла на фотках....)))
У меня ассоциация, что Майами — это песчанный пляж и океан.
Спасибо за фото города!
Я полностью согласна с тобой по поводу вкуса «яблока дракона», я купилась на необычность формы и расцветки этого фрукта на Кипре)))
Вкус вареной красной свеклы))))
Меня заинтересовал Дом мозаики, еврейский музей Флориды. А что там? Какие виды мозаики представлены? Много экспонатов?
Я же тебе обо всем этом в личке могу написать Здесь скажу только кратко: Майами о-очень досягаемо россиянам! Там есть район — так и называется, Маленькая Москва. Живут одни русские. И самолет прямой летает из Москвы, наш, аэрофлотовский. Так что одно из наиболее досягаемых мест
А насчет фруХта — ну вот, я не одинока, а то показывала сегодня дочкиной подружке все фото, она тоже говорит — Dragon такой вкусный!.. Они его в Азии много ели, ну вот а мне не повезло… Кстати, там он называется Драконов фрукт. А в Штатах, как видно по ценнику, Драконово топливо
Сейчас выложу фото океана. Представление правильное, только не о Майами, а о Майами-Бич. Это другой город, вот он действительно такой — океан, полоска пляжа, полоска зданий Но вообще по фото океан ничем не поражает, те же песок и волны, как по всей планете :)
Держи море-океан
А почему Вам скучно было? Мне кажется, ночевать не скучно хоть в частном доме, хоть в роскошном отеле… А днем изучаешь город, окрестности — ну когда же тут скучать?!
Насчет тишины не могу согласиться — дома-то небольшие, но улица совсем не тихая — она шире, чем центральный проспект в нашем городе. Движение по ней круглосуточное… честно сказать, тишины мне даже не хватало по вечерам: я сочетала поездку с работой, час утром, час вечером работала ежедневно, и было поначалу непривычно, что даже глубокой ночью шум за окном не смолкает. Но все относительно, возможно, там, где Вы живете, еще больше шума… А в целом очень довольна выбранным местом, для меня небоскребы гораздо более дискомфортны. В студенчестве жила на 23-м этаже московского общежития — ох, не по себе было И в Нью-Йорке я для аренды выбирала комнату не в небоскребе, а в старом доме 30-х годов. Он пониже, и какая атмосфера была в квартире! Словно в рассказы Селлинджера попал!.. Мне вообще, знаете, интереснее история города, чем парки, так что я бы не стала так категорично утверждать, что парки лучше городских достопримечательностей. Здесь нет «лучше-хуже», просто дело вкуса. Кому-то музеи, кому-то природа, кому-то архитектура, кому-то рестораны…
Поначалу, кстати, тоже планировала побывать в Эверглейдс — ну как же, известный национальный парк, аллигаторы, все дела… Но почитала отзывы — «возили нас по болоту, ни одного аллигатора не видели за весь день» — и поняла, что не готова отдавать кучу долларов за «болото» Я за эту сумму 4 музея смогу посетить и увижу гораздо больше интересного. Мне очень нравятся американские музеи, история страны и каждого города в отдельности. Правда, я была всего в десятке городов и городков (видимо, у нас совсем разный опыт) — однако могу их считать какими угодно, только не однотипными! Похоже, Вам повезло меньше В Калифорнии одно, во Флориде другое, в НЙ или Вашингтоне — совершенно третье: нет, они весьма разнообразны, так же, как и наши российские города — страна-то огромная!.. Даже эти самые «маленькие» домики повсюду разные, а как они все оформлены по-своему!.. Я поначалу каждый дом фотографировала, настолько примечательное «лицо» у любого — куда там до них стандартным небоскребам!.. Честно говоря, считаю для себя оптимальным соотношение цена/качество как раз в частных домах. Я вообще езжу всегда бюджетно, роскошным отелям и такси предпочитаю недорогое жилье и автобусы, иначе пришлось бы ездить гораздо реже, да и комфорта в шикарном сетевом отеле не настолько больше, чтобы переплачивать за него такие суммы. И приятный бонус проживания в съемном жилье (кроме финансовой выгоды): мне очень нравится узнавать жизнь людей в другой стране «изнутри», не по рассказам, а своими глазами видеть, как живет семья. В отеле такого не получишь… :)
Как-то мне попалась книга о разных нациях, их особенностях. Про американцев говорилось, что они крупного телосложения, удобно одеваются, открытого и смелого нрава. Вот этим мне показалось, что вы похожи на американку. По-моему это хорошо, даже комплиментарно. Не обиделись? Я например мелкая и несмелая, путешествую почти всегда с кем-нибудь.
Вот только меня удивило, что в книге оценивают внешность американцев. Они же не про коренное население — т. е. индейцев — говорят, да? А остальные — это же народ со всего мира! Я понимаю, про итальянцев или французов можно сказать что-то обобщенное, у них история многовековая, а тут… максимум 2-3 поколения, а то и вообще — «родители эмигрировали в США» или вообще сам человек переехал сколько-то лет назад… То есть мне кажется, что там мировая солянка и внешность соответственно очень-очень разная у всех
Согласна полностью, самой ездить и дешевле, и интересней в плане того, что смотришь то, что хочешь, без переплат Раньше, понятно, гиды очень много давали нового, а теперь вся информация есть в Интернете.
И опять же, согласна, все относительно — это насчет цен. У меня подруга каждый декабрь летает к родне в Германию за те же деньги, которые я трачу на перелет в Штаты. Просто я ищу билеты заранее, а она берет не глядя — родной Аэрофлот Или муж у меня в командировки летает в Архангельск — реально, уходит больше! Понятно, что он не ищет подешевле, а берет срочно и за счет предприятия… Не знаю, как Вам покажутся цены, но обычно, когда я называю стоимость билетов, все говорят — вот это да, мы думали, в разы дороже! Да, дороже, чем в Европу, но не запредельно Впрочем, что ходить вокруг да около, когда можно назвать вполне конкретные цифры? 25-27 т. р. из Москвы или Питера (в оба конца суммарно, конечно), летала четыре раза, пока что не подорожало В Майами вышло чуток подороже, чем в НЙ или Вашингтон, но зато и летела от нас, с Урала, без временнЫх и финансовых затрат на то, чтоб еще в Москву добраться. В общем, всегда выходило меньше 30 т. р. Жаль, у Вас город не указан, зная его, можно было бы сказать предметней.
Про визу (и остальное) можем в личке поговорить, расскажу подробней все, что Вам может пригодиться
Конечно, пишите, Надежда, буду рада помочь