Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Рождественский штоллен необыкновенно вкусный
Рождественский немецкий штоллен (Stollen) - волшебная праздничная
выпечка, известная еще с 15-го века. Вкуснейшее сдобное или
творожное кексовое тесто с добавлением орехов, цукатов и
сухофруктов с цитрусовым вкусом и ароматом.
Нам понадобится:
Сливочное масло – 300 г (250 г -в тесто + 50 г для смазывания)
Творог – 250 г
Сахар – 250 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 500-520 г
Сок и цедра одного лимона;
Разрыхлитель – 3 ч.л. (смотрите на пачке, на какое количество муки
рекомендуется разрыхлитель);
Ванильный сахар – 2 пакетика;
Орехи – 100 грамм;
Изюм – 150 грамм;
Цукаты вместе с вяленой вишней или клюквой – 150 г
Сахарная пудра - 50 г (для обсыпки)
1. Смешать размягченное сливочное масло и сахар, растереть или
взбить венчиком.
2. По одному влить два яйца, каждый раз взбивая до однородности.
3. Творог протереть через сито и вылжоить во взбиваемую массу.
4. Добавить сок и цедру лимона, ванильный сахар.
5. Муку предварительно соединить с разрыхлителем и замесить мягкое
тесто.
6. Сухофрукты предварительно замочить в коньяке, роме или сладком
десертном вине. Обсушить, обсыпать мукой и равномерно распределить
в тесте.
7. Тесто разделить на две части. Раскатать в продолговатую лепешу и
сложить по длине в три слоя.
Выложить в форму для выпекания.Выпекаем 45 минут при температуре 180. Горячим смазываем растопленным сливочным маслом. Заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем на хранение!
6 комментариев

Ирина (Ирина)
2018-12-15 08:37:48
Несомненно, очень вкусно! Сегодня же испеку!
!


Путятишна
2018-12-15 10:14:30
Вкусьненько!!! Пошла проверять свои. Уже как неделю на дозревании. Домашние не в курсе «закладки»
уже бы понадкусывали…


Ната (Наталия)
2018-12-15 13:59:16
Неужели с творогом пролежит две недели?

Татьяна Megir (Татьяна)
2018-12-15 14:02:26
Лика, а 10-15 дней — это время, которое обязательно этот шедевр должен лежать и «настаиваться» в холодильнике? Или это время возможного хранения? Короче, когда есть можно? Понимаю, что «хоть сразу», но все же, как посоветуете?

Любовь Герасимова (Любовь)
2018-12-17 15:13:56
у меня он лежал недельки две, один не выдержала, надо же попробовать, но если выдержанный, он вкуснее.Но у меня был без творога.

Татьяна Megir (Татьяна)
2018-12-18 17:39:15
Спасибо! Буду пробовать.